Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В красную икру, плеснул немного воды, едва достигнув поверхности икры, вода окрасилась в белый цвет.

СерЁжка Ученик (209), закрыт 14 лет назад
Может это своеобразная химическая реакция и эту икру лучше выбросить?
Дополнен 14 лет назад
Воду добавлял, кипячёную, из под крана, и из фильтра барьер - результат один.
Если присмотреться, то в этой икре встречаются прозрачные мешочки что ли, что то вроде того.
Дополнен 14 лет назад
"ИКРА" солёная достаточно!
Лучший ответ
Q Просветленный (30909) 14 лет назад
Икра-то соленая была? А воды какой добавили - обычной? Низкомолеклярные белки хорошо растворяются в соленой воде, но практически не растворимы в обычной воде. Я думаю, что в Вашем опыте произошло выделение белков из водного раствора. Добавьте соли, и они растворятся.
Остальные ответы
Марина Афанасьева Просветленный (31278) 14 лет назад
Поди икра оказалась искусственная из водорослей. Кругом обман, опять обман.
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164532) 14 лет назад
Это не икра. Окрашенные протеиновые шарики!
Ирина Рубан Гуру (3036) 14 лет назад
Я сама умею готовить красную икру. Перед засолкой ее заливают горячей водой и промывают от пленок. Икра белеет. Это совершенно нормально. Волноваться вы должны только в том случае, если икра пахнет тухлятиной. Иногда слабосоленая икра и в холодильнике приобретает запашок тогда ее промывают в теплом подсоленном растворе, если сама икринка не испортилась тогда запах исчезнет. Если икра очень соленая, то ее можно замочить в теплой подслащенной воде минут на 20. И в процессе любого действия икра будет белеть. Приятного аппетита.
ирина недосек Просветленный (43916) 14 лет назад
Добавьте немного соли и все сразу поменяет цвет.
цветочек Ученик (190) 3 года назад
Спасибо большое а то б я сейчас выбросила почти килограмм икры????????????
Похожие вопросы