Может это своеобразная химическая реакция и эту икру лучше выбросить?
Дополнен 14 лет назад
Воду добавлял, кипячёную, из под крана, и из фильтра барьер - результат один. Если присмотреться, то в этой икре встречаются прозрачные мешочки что ли, что то вроде того.
Икра-то соленая была? А воды какой добавили - обычной? Низкомолеклярные белки хорошо растворяются в соленой воде, но практически не растворимы в обычной воде. Я думаю, что в Вашем опыте произошло выделение белков из водного раствора. Добавьте соли, и они растворятся.
Я сама умею готовить красную икру. Перед засолкой ее заливают горячей водой и промывают от пленок. Икра белеет. Это совершенно нормально. Волноваться вы должны только в том случае, если икра пахнет тухлятиной. Иногда слабосоленая икра и в холодильнике приобретает запашок тогда ее промывают в теплом подсоленном растворе, если сама икринка не испортилась тогда запах исчезнет. Если икра очень соленая, то ее можно замочить в теплой подслащенной воде минут на 20. И в процессе любого действия икра будет белеть. Приятного аппетита.