Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите вопрос на счет дрожжевого теста. вчера тесто положили в холодильник ...сегодня из него можно делать пирожки????

Натали... Ученик (207), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Маша Соколовская Знаток (492) 15 лет назад
Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.
Остальные ответы
Ольга Шуман Мастер (1502) 15 лет назад
можно, только нужно дать ему погреться при комнатной температуре
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181090) 15 лет назад
Постоит в тепле, но не на сквозняке, поднимется, и можно стряпать.
JanY Гуру (2675) 15 лет назад
да. можно.
я так гриссини делала: положила тесто настояться и забыла про него, муж поставил в холодильник.
на след день достала тесто, вымесила немного и испекла гриссини. оч вкусно получилось
Злата Мастер (1540) 15 лет назад
Конечно можно, пусть отогреется, и вперёд!!
Наташа Дроботова Мыслитель (6526) 15 лет назад
Разделывайте, да дадите подойти пирожкам.
Анна Юрьевна Профи (725) 15 лет назад
конечно можно, только предварительно пусть в тепле постоит.
kroshka Лю Мудрец (19293) 15 лет назад
можно. Положите тесто на стол, обсыпанным мукой и сверху накройте блюдом с гладкими краями, чтобы под него не попадал воздух, иначе тесто будет обветриваться. Оставьте, пока не разморозится
Похожие вопросы