Маша Соколовская
Знаток
(492)
15 лет назад
Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.
JanY
Гуру
(2675)
15 лет назад
да. можно.
я так гриссини делала: положила тесто настояться и забыла про него, муж поставил в холодильник.
на след день достала тесто, вымесила немного и испекла гриссини. оч вкусно получилось
kroshka Лю
Мудрец
(19293)
15 лет назад
можно. Положите тесто на стол, обсыпанным мукой и сверху накройте блюдом с гладкими краями, чтобы под него не попадал воздух, иначе тесто будет обветриваться. Оставьте, пока не разморозится