Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Помогите вопрос на счет дрожжевого теста. вчера тесто положили в холодильник ...сегодня из него можно делать пирожки????

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Конечно можно, пусть отогреется, и вперёд!!

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Можно конечно.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

можно. Положите тесто на стол, обсыпанным мукой и сверху накройте блюдом с гладкими краями, чтобы под него не попадал воздух, иначе тесто будет обветриваться. Оставьте, пока не разморозится

Аватар пользователя
Профи
15лет

конечно можно, только предварительно пусть в тепле постоит.