Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вентиляторы на системнике должны вдувать или выдувать воздух? Почему все делают на выдув если это не эффективно?

КиСель Гуру (3214), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Сзади есть место под вентилятор рядом с кулером CPU, если его ставить на выдув от отбирает воздух у CPU, я его на вдув ставлю и температура и обороты кулера CPU очень значительно падают. Вот думаю если спереди на вдув, а сзади на выдув ставить только CPU вредить, тогда где еще на выдув можно придумать место?
Лучший ответ
Олег Дихнов Гуру (3054) 15 лет назад
Зависит от конфигурации корпуса. Впринципе неважно вдув или выдум - главное правильная организация воздушных потоков (холовдный воздох вдуваеться, охлаждает кулера, выбрасываеться из корпусов. )
В некоторых корпусах Аэрокул стоят вентиляторы только на вдув спереди - ззади даже в бп нет кулера - мощи передних хватает что бы продувать весь системник. Аналогично в некоторых LianLe корпусах ставяться только на выдув.
Остальные ответы
IGOR Mazenko Просветленный (44221) 15 лет назад
Спереди на вдув, сзади на выдув.
Царь Мыслитель (5740) 15 лет назад
Физику знать надо. Вентилятор это же не кондиционер.
Василий Оракул (56737) 15 лет назад
спереди кулер ставят на вдув ---сзади системникам на выдув.
name Мыслитель (5664) 15 лет назад
Спереди вдувать, сзади выдувать, но обычно делаете как нравится. Говорят, что при выдуве из системника там образуется большы пыли, чем при вдуве.
Евгений ВАСИН Ученик (237) 15 лет назад
Вообщето правильно организованная система вентиляции должна продувать воздух через системник - забор воздуха осуществляется спереди и снизу (иногда и с левого бока) , а выдув через заднюю стенку и верхнюю в в конце системника!
Смирнов Геннадий Профи (865) 15 лет назад
передний вдувать в системник, задний выдувать. Таким образом обеспечивается циркуляция воздуха. Если все на выдув - циркуляции не будет, просто тёплый будет отводиться + пыль.
ASTAPP Профи (981) 15 лет назад
Все на выдув делать не надо.
Это зависит количества и распложения вентиляторов.
Блок питания работает на вдув, поэтому даже если есть хотя бы один вентилятор, то ег стявят на выдув, чтобы обеспечить поток.
Виталий Недоспасов Профи (573) 15 лет назад
положительный эффект будет достигаться только при наличии продуманной циркуляции воздуха в корпусе и тандема вентиляторов на вдув и выдув.
al_m Мастер (1906) 15 лет назад
Блок питания всегда работает на ВЫДУВ, не путайте!
Евгений Хатамтаев Мыслитель (8819) 15 лет назад
теплый воздух всегда наверху (физика - 5 класс) , значит:
выдув (располагают вверху)
на задней стенке
на верхней стенке
вдув (располагают внизу)
на передней стенки
доп. обдув (располагают сбоку как в верхней части, так и в нижней)
на боковой крышке для доп. обдува видеокарты, процессора, памяти
Александр Савельев Просветленный (26627) 15 лет назад
<Сзади есть место под вентилятор рядом с кулером CPU, если его ставить на выдув от отбирает воздух у CPU, я его на вдув ставлю и температура и обороты кулера CPU очень значительно падают. >

и соответственно увеличивается температура мат. платы, оперативки, HDD и приводов
компоновка системного блока расчитана оптимально, под поток воздуха от лицевой панели к задней стенке, и от нарушения циркуляции воздуха ничего хорошего не будет
nik vin Мастер (1685) 15 лет назад
если обороты системного кулера падают, то лучше на вдув, похоже в блоке питания стоит мощный кулер, который в состоянии выкинуть приток от переднего и заднего корпусных...
Arthur Bacaev Профи (871) 5 лет назад
у меня вот спереди три 120 мм вдувают, сзади один 120 мм выдувает, сверху два 120 мм тоже выдувают, снизу внутри два вдувают 120 мм. Они расположены на верхней части отсека под блок питания. Сбоку два 120 мм тоже вдувают. Сбоку не было вообще под вентиляторы, я сам придумал. Так окно большое. Не стекло каленное. А орг стекло. Короче пластик. Просверлил сначала 4 точки по квадрату, сделал широкие отверстия, потом взял ножовку и аккуратно отпилил рамку в виде квадрата. И вуаля еще смог поставить 2 вентилятора для корпуса. Хотя мог еще поставить 6 вентиляторов 120 мм, тогда пришлось бы пилить все стекло почти. Но я не стал. Еще просверлил 50 отверстий на орг стекле где осталось место. получилось своего рода сито дырявое. Охлаждение суперское. Корпус просто дышит. /В итоге установил 10 вентиляторов, все автоматические. до 1600 оборотов в минуту. Через переходник одно вентилятора, 4 пинового Е подключил все остальные. Даже реобас не нужен. Лишние 3000р тратить на непонятную хрень не стал.
Похожие вопросы