Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать селёдочное масло?

тигра Мыслитель (5996), закрыт 15 лет назад
Моя бабушка готовила очень вкусное селёдочное масло.Там была селёдка,лук репч.,масло слив.,морковь,и по моему сырок плавленный.А в какой пропорции всё это нужно соединять?Может кто помнит или сейчас готовит-подскажите!!!!
Лучший ответ
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 15 лет назад
Рецепт ""Ложная икорка""

1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Любовь ТянИскусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
Вы копировали мой ответ!!!!НЕКРАСИВО!!!
:Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Алла Толмачева Мыслитель (7843) Я копировала с ИНТЕРНЕТА этот рецепт,которым даже пользовалась!!!!Так что,это Вам НЕКРАСИВО обижать человека не разобравшись.овершенно не претендую на авторство.Вот по этому адресу можете проверить http://povar.org.ru/recipe/lozhnaja-ikorka
Остальные ответы
Agnidevi Agnidevi Высший разум (106069) 15 лет назад
Я его обожаю! Есть разные рецепты. Предлагаю такие:

Ингредиенты:
200г сливочного масла, 60г сельди, горчица

Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час) . Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.

Или:
СОСТАВ
1 филе сельди
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
100 грамм сливочного масла
1-2 ложки томат-пасты (для розоватого цвета)

Или:
Пачку сливочного масла, два плавленых сырка (третий оказался лишним при готовке, здесь влез в кадр, гад) и 3-4 морковки среднего размера. Всё смешать в блендере.

Кстати, я не в блендере смешиваю, а через мясорубку!
Всё перемешать в блендере.
Айгерим Исаева Мастер (1793) 15 лет назад
В размягчённое масло добавляю мелко нарезанную сельдь, лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО чёрный перец, вообще обалденно! Пропорции по вкусу, мне нравится по-больше перца.
Студентка ЗабИЖТа Гуру (4298) 15 лет назад
Рецепт 1:
Ингредиенты: 200г сливочного масла, 60г сельди, горчица

Инструкции: Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час) . Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.

Рецепт 2:
Ингредиенты:
- масло сливочное - 500г
- сельдь - 150г
- яблоко свежее -500г
- лук репчатый - 250г
- масло растительное - 200г
- хлеб пшеничный - 100г
- перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- молоко - по вкусу.

Инструкции:
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей) . Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешивать до образования пышной массы.
Похожие вопросы