Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Гипсофила на балконе.

Дополнен

Сегодня свекровь дала мне кипу журналов про цветы (как комнатные, так и уличные) .
В одном из журналов я прочитала, что гипсофилу можно выращивать на балконе в ящиках. Кто нибудь, в реалии, этим занимался? На сколько это возможно? Вроде бы растение не маленькое. Ну ладно, побеги можно прищипывать и контролировать рост куста, а корни? Насколько большая корневая система у гипсофилы?

Дополнен

В том -то и дело, что в этом журнале заявлена как растение для балконных ящиков и горшков - Гипсофила метельчатая!

Что и удивило. Может попробовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

если многолетнюю белую то она забирает под себя по верху со временем 1 кв. м для корня емкость должна быть на 4 ведра грунта, грунт торфяной брать.
есть однолетняя для нее не большие емкости подойдут до 3-5л.
есть еще низкие однолетние и многолетний их хорошо использовать как ампельное растение, емкость тоже не большая.
многолетняя зимует с укрытием.

Оракул
15лет

я очень люблю розовую однолетнюю, у нее корневая небольшая, а такое облочко нежное... а у многолетних как ни крути не балконный формат

15лет

корни совсем маленькие, цветет и разрастается не так сильно ,,как на даче, я один год сажала и мне не очень понравилось, сажала обычную белую

Мудрец
15лет

Есть гипсофила изящная - это однолетник, но может расти и как самосевка, есть гипсофила - метельчатая, это многолетник, очень хорошо размножается семенами, но взрослое растение не поддаётся пересадке, высота больше метра. Оба этих растения подходят для аранжировки. Есть ещё гипсофила почвопокровная, цветки мелкие, довольно капризная.