Katya
Мастер
(1395)
17 лет назад
оливки это зелененькие ягодки.
а маслины - черненькие вызревшие оливки.
Это та категория пищи, которая меняет вкус взависимости от своего "возраста"
Пользователь удален
Ученик
(202)
17 лет назад
твечаю: маслины(черные)- созревшие плоды, оливки(зеленые) собирают недоконца созревшими. а растут они на одном дереве,т.е. это одно и то же, собранное в разное время. оливки слишком соленые-задерживают воду в организме. ИМХО-маслины лучше и приятней.
Корректор
Мудрец
(10338)
17 лет назад
Порода одна. Российское укоренившееся название "маслина" предполагает тёмный сорт, "Оливки"-светлый. Как и разнятся к примеру,
яблоки-есть и красный сорт, и зелёный.
INGA
Ученик
(117)
17 лет назад
Элементарно... И то и другое- редкостная мерзость.. Вообщем на любителя. Мне говорили к ним надо привыкнуть. все равно гадость. Оливки более вязкие на вкус
She
Мыслитель
(7040)
17 лет назад
Отличаются способом консервации(все оливки маслины зеленые собирают)....от сильной кончервации с применением трав - зеленые оливки превращиются в темные. А при щадящей консервации остаются зелеными:) Во всех языках оливки так и называются оливки черные и оливки зеленые и только в русском оливки и маслины:)
этот вопрос очень гложит...