Катерина
Мыслитель
(7985)
14 лет назад
Конечно, никто не спорит, что в свежих яблоках больше витаминов, чем в печёных.. . Но есть люди, которым нежелательно употреблять сырые овощи и фрукты - например, у кого проблемы с желудком - гастриты, язвенные состояния.. . В данном случае польза от яблочных витаминов не превысит урон, который они наносят ЖКТ.. .
А печёные яблоки можно и нужно употреблять при разных заболеваниях - они хорошо очищают кишечник, да и витамины кое-какие всё-таки остаются в них. И клетчатка никуда не девается )))
Я делаю яблоки так: вырезаю серединку, закладываю туда творожный сырок неглазированный с изюмом и запекаю 30 мину на 160 градусах.. . А потом достаю и сразу же заливаю каждое яблоко двумя ложками мёда.. . Такое чудесное блюдо ))))
Lus
Просветленный
(20613)
14 лет назад
Послушайте врача, он не зря Вам это советует, мне одно время была назначена калиевая диета, которая, в том числе, включала яблоки и картофель, именно в печеном виде. Может быть Вам назначены лекарства вымывающие калий или у Вас недостаток этого элемента.
Сергей Коротышкин
Просветленный
(42190)
14 лет назад
Всё зависит оттого, по какой причине Вам рекомендовал врач употреблять печёные яблоки. Обычно рекомендуют их употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы (например, панкреатит) и др. Из всего набора яблок полезнее всего зелёные и из собственного сада. При отсутствии собственного сада лучше всего покупать у дачников.