Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить картофель фри если нет фритюрницы

Алексей Мастер (2069), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ferbenks blazkovich Ученик (117) 14 лет назад
Есть способы. Мы только так и готовим.

Рецепт:
Берешь картофель (Желательно побольше размер) , режешь ломтиками (ну как фри) затем промываешь под струей воды из под крана, сушишь чтобы затем не пригорала ( Я брал обычный фен или можна просто даже полотенцами накрыть) затем берешь кастрюлю и заливаешь туда подсолнечное масло - ждешь когда закипит и кидаешь туда уже сушеную картошку минуты 4-5 ждешь и вылавливаешь, желательно выкладывать на тарелку с салфетками дабы высушить весь жир.. . посоли хорошенько.. . Смакуй =)
Остальные ответы
Юлия Андреева Профи (962) 14 лет назад
в глубокую сковородку или ковш тефлоновый налить масло
*NeAnGeL* Мастер (2165) 14 лет назад
Нарезать соломкой, обсушить бумажным полотенцем, и пожарить в глубокой сковороде в большом кол-ве масла
BLOND1977 Мастер (1266) 14 лет назад
в кастрюлю масло масло с кастрюлей на огонь довести до кипения и картошечку кидайте
Tata Мыслитель (9330) 14 лет назад
в глубокой сковородке
следить. чтобы погружаемая во фритюр порция не была слишком большой, слегка помешивать, чтобы жарилось равномерно
вынимать на бумажной полотенце, посолить.
Фритюр - это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. При жарений во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения - либо специальной ложкой, либо на особой сетке, - а жарение занимает обычно 1-2 минуты, а иногда и меньше.
Анатолий Просветленный (24439) 14 лет назад
А если нет сахарницы? Вы тоже не знаете куда сахар положить?
Тагира Мыслитель (9734) 14 лет назад
в кастрюлю льешь 1 литр масла
N@t@li Iv@nov@ Гуру (2888) 14 лет назад
Очень много масла горячего-горячего!!!! Картошку обсушить полотенцем.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Делаю картофель фри в обычной глубокой сковороде. Нарезаю соломкой, не промываю, даю чуть обсохнуть и жарю в раст масле. Главное-не солить картофель перед жаркой, иначе он может разваливаться. Причем, часть картофеля делаю коричневого цвета, а часть-светлого. Когда смешаешь, получается такая пестренькая картошечка.
Ольга Мочалова Мыслитель (5320) 14 лет назад
В казане ещё лучше будет. Налить литр масла и жарить небольшими порциями.
KD Мыслитель (7813) 14 лет назад
в казанке или глубоком ковше! Налить побольше масла и жарить
Похожие вопросы