Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

боятся ли перезаряда аккумы AA/ Ni-Mh?

DHARMA Профи (751), закрыт 15 лет назад
к примеру если они заряжаются 16 часов, а я оставлю на 20 и при этом зарядка не перестанит их зарежать - это может нанести им вред?
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) 15 лет назад
если ток малый и время зарядки больше 8 часов (как у вас) - не боятся.
Так и делают в радиотелефонах. Положил на базу - и хоть месяц не бери.

Если ток большой ("быстрая зарядка") - очень боятся, они с момента полной зарядки начинают греться, что их быстро портит.
Остальные ответы
меркул ден Просветленный (24401) 15 лет назад
Полюбому
DHARMAПрофи (751) 15 лет назад
не вредно? если на 20ч
меркул ден Просветленный (24401) Вредно. Зарядные устройства отключаются, когда аккум заряжен. Но в некоторых дешовках это не предусмотрено. Кстати, не подскажешь где последний сезон скачать?
Язык мой - друг мой! Мастер (1728) 15 лет назад
Если током в 1/10 от ёмкости (Например, током 100мА для аккумулятора 1000мА/ч - в таких зарядниках время заряда более 10-12ч. Точнее см. инструкцию для зарядника - разная ёмкость акк - разное минимальное время зарядки) , то ничего не будет.

Зарядники, заряжающие за пару часов или меньше (пилообразным током, кажется) , сами контролируют заряд аккумулятора по напряжению и при достижении заряженного состояния либо отключаются, либо переключаются на слабый ток для поддержки заряда.
DHARMAПрофи (751) 15 лет назад
там пишет что 165 - 185 ма и 0.278VA. а роассчитан он для зарядки ААА от 800 до 100 ма/ч и АА от 1400 дол 2700 ма/ч. у меня как раз АА на 2700
DHARMA Профи (751) ААА от 800 до 1000 ма/ч
Похожие вопросы