Надежда Ивина
Искусственный Интеллект
(124266)
15 лет назад
Нормально отношусь. Дети есть дети. Если дети не знают чётких правил поведения у Вас в гостях, то они так и будут везде лазить. Ещё детям бывает скучно среди взрослых разговоров про цены, кризис, картошку с рынка и мужей-лентяев, поэтому им хочется чем-то себя развлечь или привлечь к себе внимание.
Если у меня дома куда-то нельзя лазать, то я это объясню маленькому гостю, расскажу что можно, а что нельзя, предложу полистать книжку с картинками или порисовать, покажу куда можно лазать.
У меня в садике, на работе целая группа, 17 человек и у нас организованная жизнь, все знают куда можно, а куда нельзя лазать.
Конечно, родители в гостях могут замечание сделать своим детям, но они могут и не делать этих замечаний лишь потому, что тоже не знают, что у Вас можно, а что нельзя!! ! Объясняйте правила поведения для гостей тогда, занимайте чем-то не только взрослых, но и детей!! ! Должно быть полное гостеприимство и терпение, а если этого нет, тогда не надо и гостей приглашать.
Что такое "обделывают диваны" не понятно...
Бабочки в моём животе
Просветленный
(24971)
15 лет назад
ха, ржу .. своих детей нет, вот и раздражает . я нормально к этому отношусь . в нашем доме дети много чего переломали, даже телевизор огроменный разбили . В шкафчик полезли, и он свалился . Хорошо что не на них . вес у телека килограмм 50, не меньше .Так что я спокойно отношусь ...
Ирина
Искусственный Интеллект
(360051)
15 лет назад
это нормальная реакция. Для вас этот ребёнок-чужой человек. неважно сколько ему лет. А для матери-всё что у неё есть самое дорогое. Не все сразу втыкают. что диван стоит 40 тысяч и не надо его обмазывать шоколадом. У меня была похожая ситуация и мне не понравилось. Просто сердце кровью обливается за вещи. А сказать вроде как неудобно. Мать сама не понимает что ли. было один раз и больше мне детей . которые не умеют себя вести--не надо у себя в квартире
Лада Ширяева
Мудрец
(11713)
15 лет назад
Меня это тоже очень сильно раздражает, особенно то, что родители только умиляются, как их чадо тычет ручкой в дорогущийй большущий Жк телевизор, ладно я вовремя выскочила из кухни. И таких друзей мы стараемся больше не приглашать, не в обиду им.
ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР
Просветленный
(25580)
15 лет назад
мне это очень не нравится.. это глупая отмазка-ну это же дети... когда мои были маленькие то все что можно разбросать было задвинуто подальше.. кроме игрушек и их вещей.. в шкафу делать нечего однозначно.. береш за шкварник и говориш что нельзя.. да и все дверцы были заклеены и завязаны.. мелкие не откроют.. а чтобы не мазали мебель едой эта самая еда дается за столом и после еды моется руки и рот.. вплоть до того что мною лично.. а потом валите в детскую.. это зависит от воспитания родителей.. если сам родитель может лежа на диване есть куру-гриль то не удивительно что подобное будет делать его ребенок.. если честно не припомню чтобы такое было у меня дома...
ух!!!
Мудрец
(10048)
15 лет назад
меня всегда это раздражало, но у меня уже взрослые дети, жду внуков. А своим никогда не позволяли портить вещи и чужим не разрешали
мамочка
Гуру
(2787)
15 лет назад
Такие люди к нам не ходят, так как я не общаюсь с ними. А вообще пресекла бы это жестко и строго, и плевать, что скажут их родители. Мой дом - моя крепость!! ! и вообще со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Мария
Мудрец
(11448)
15 лет назад
А при чем тут, есть свои дети или нет? У меня двое детей, но мне такое поведение по вкусу бы уж точно не пришлось - независимо от того, мой ребенок или нет. И если мамаша не сделает замечание, то это сделаю я. Почему я должна позволять портить мои вещи, залезать в мой шкаф? И дело даже не в их стоимости. Мне это не нравится, и меня это ужасно раздражает. В свое время я избавилась от таких гостей, о чем нисколько не жалею. Правда, у мальчика, который ломал наши игрушки, потом диагностировали умственную отсталость, но все же это не извиняет его маменьку.
Елена Кумышева
Мастер
(1388)
15 лет назад
Раздражает не поведение детей, а реакция (точнее отсутствие реакции у родителей) . У нас иногда так бывает, соседи заходят с детьми, потом весь вечер дом в порядок привести не могу. Сделала замечание родителям- обиделись. У самой 2 детей, в чужом доме такого никогда не позволяю.
Laura Petrarkina:)
Искусственный Интеллект
(104350)
15 лет назад
У нас в доме культ детей, им позволено почти все. Конечно, когда моя крестница зашла в нашу спальню (свет был выключен, дверь прикрыта) , забралась на диван в сандалиях, в которых только что ходила по лестничной клетке, стала бегать и прыгать по кровати, а ее мама, увидев это, лишь умиленно улыбнулась, я сделала замечание девочке и маме и быстро отправила в стирку все, что было на кровати. Но это - скорее единичный случай. Когда в дом приходят чужие жети, я предупреждаю их и их родителей, чтобы не заходили в спальню. Гостиная - в их распоряжении, а спальня - личное пространство, посторонних там быть не должно. Если нас приглашают в гости, то мы просим предварительно убрать все ценные и хрупкие предметы подальше. Однажды мы пошли к друзьям "смотреть ремонт". Взрослые мило заседали в гостиной, дети играли в детской. Мой крестник (10 лет ему было тогда) опрометчиво дал малышу фломастеры, а тот сразу же начал рисовать картину зеленым фломастером на фисташковых обоях. Мы всполошились, а хозяйка спокойно взяла ватный тампон, водку, вытерла "рисование". Остался небольшой след, но она сказала, что у них как раз осталась краска, которой красили обои. Мама, у которой есть дети, довольно адекватно реагирует на детские шалости, но когда мы приходим к ним в гости, пишущие предметы прячутся в глубины письменных столов.
P.S. Своих детей пока нет.