Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чужие дети портят, разбрасывают вещи, "обделывают" диваны, а их родители просто улыбаются и говорят: "Это же дети!"

Pure love Ученик (105), закрыт 15 лет назад
Как вы реагируете на то, когда в гости приходят родственники/друзья с маленькими детьми, и те в свою очередь разбрасывают и портят вещи, "обделывают" диваны, без спроса лезут по шкафам..? При том что родители за детьми не следят совсем! Как быть в таких ситуациях? Меня это жутко раздражает!

P.S. Своих детей пока нет.
Лучший ответ
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124266) 15 лет назад
Нормально отношусь. Дети есть дети. Если дети не знают чётких правил поведения у Вас в гостях, то они так и будут везде лазить. Ещё детям бывает скучно среди взрослых разговоров про цены, кризис, картошку с рынка и мужей-лентяев, поэтому им хочется чем-то себя развлечь или привлечь к себе внимание.
Если у меня дома куда-то нельзя лазать, то я это объясню маленькому гостю, расскажу что можно, а что нельзя, предложу полистать книжку с картинками или порисовать, покажу куда можно лазать.
У меня в садике, на работе целая группа, 17 человек и у нас организованная жизнь, все знают куда можно, а куда нельзя лазать.
Конечно, родители в гостях могут замечание сделать своим детям, но они могут и не делать этих замечаний лишь потому, что тоже не знают, что у Вас можно, а что нельзя!! ! Объясняйте правила поведения для гостей тогда, занимайте чем-то не только взрослых, но и детей!! ! Должно быть полное гостеприимство и терпение, а если этого нет, тогда не надо и гостей приглашать.
Что такое "обделывают диваны" не понятно...
Остальные ответы
Elen Искусственный Интеллект (787928) 15 лет назад
У меня как раз не таких родственников с маленькими детьми ( далеко живут ) а вообще не знаю как бы я реагировала но была-бы недовольна и расстроена такими выходками !
Бабочки в моём животе Просветленный (24971) 15 лет назад
ха, ржу .. своих детей нет, вот и раздражает . я нормально к этому отношусь . в нашем доме дети много чего переломали, даже телевизор огроменный разбили . В шкафчик полезли, и он свалился . Хорошо что не на них . вес у телека килограмм 50, не меньше .Так что я спокойно отношусь ...
Сексуальная Шпрота... Искусственный Интеллект (132954) 15 лет назад
Меня это не раздражает, своих таких двое в доме. . Попробуй полуторогодовалому ребенку объяснить, что нельзя - его можно только отвлечь.. . Когда у тебя будут свои детки, будешь с улыбкой вспоминать этот вопрос.. . ))
Екатерина Кузнецова Просветленный (25753) 15 лет назад
Поэтому и раздражает - потому что своих нет, у меня своих двое, поэтому отношусь спокойно, потому как "Это же дети! " По шкафам лазить не разрешаю, вернее не по всем разрешаю.
Дарья Боровик Просветленный (45688) 15 лет назад
Так пусть не приходят. И вот что интересно, как можно "обделать" диван, если сейчас все малыши в памперсах?
Ирина Искусственный Интеллект (360051) 15 лет назад
это нормальная реакция. Для вас этот ребёнок-чужой человек. неважно сколько ему лет. А для матери-всё что у неё есть самое дорогое. Не все сразу втыкают. что диван стоит 40 тысяч и не надо его обмазывать шоколадом. У меня была похожая ситуация и мне не понравилось. Просто сердце кровью обливается за вещи. А сказать вроде как неудобно. Мать сама не понимает что ли. было один раз и больше мне детей . которые не умеют себя вести--не надо у себя в квартире
Никалавна Оракул (69746) 15 лет назад
спокойно, но в моем доме дети так не наглеют.
Elza Просветленный (39488) 15 лет назад
Я не пускаю к себе домой мамашек с маленькими детьми:) ) Хотя у самой дети есть, но я не считаю это поводом позволять портить мои вещи:))
Лада Ширяева Мудрец (11713) 15 лет назад
Меня это тоже очень сильно раздражает, особенно то, что родители только умиляются, как их чадо тычет ручкой в дорогущийй большущий Жк телевизор, ладно я вовремя выскочила из кухни. И таких друзей мы стараемся больше не приглашать, не в обиду им.
Алсу Профи (611) 15 лет назад
иногда улыбаемся, иногда ругаем, иногда просто не замечаем
ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР Просветленный (25580) 15 лет назад
мне это очень не нравится.. это глупая отмазка-ну это же дети... когда мои были маленькие то все что можно разбросать было задвинуто подальше.. кроме игрушек и их вещей.. в шкафу делать нечего однозначно.. береш за шкварник и говориш что нельзя.. да и все дверцы были заклеены и завязаны.. мелкие не откроют.. а чтобы не мазали мебель едой эта самая еда дается за столом и после еды моется руки и рот.. вплоть до того что мною лично.. а потом валите в детскую.. это зависит от воспитания родителей.. если сам родитель может лежа на диване есть куру-гриль то не удивительно что подобное будет делать его ребенок.. если честно не припомню чтобы такое было у меня дома...
ух!!! Мудрец (10048) 15 лет назад
меня всегда это раздражало, но у меня уже взрослые дети, жду внуков. А своим никогда не позволяли портить вещи и чужим не разрешали
Bestia Мудрец (11987) 15 лет назад
Вот свои появятся и тогда посмотрим к
Отношусь совсем нормально))) Своих двое, и у друзей знакомых от трех и более))))))))))))))))
мамочка Гуру (2787) 15 лет назад
Такие люди к нам не ходят, так как я не общаюсь с ними. А вообще пресекла бы это жестко и строго, и плевать, что скажут их родители. Мой дом - моя крепость!! ! и вообще со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Мария Мудрец (11448) 15 лет назад
А при чем тут, есть свои дети или нет? У меня двое детей, но мне такое поведение по вкусу бы уж точно не пришлось - независимо от того, мой ребенок или нет. И если мамаша не сделает замечание, то это сделаю я. Почему я должна позволять портить мои вещи, залезать в мой шкаф? И дело даже не в их стоимости. Мне это не нравится, и меня это ужасно раздражает. В свое время я избавилась от таких гостей, о чем нисколько не жалею. Правда, у мальчика, который ломал наши игрушки, потом диагностировали умственную отсталость, но все же это не извиняет его маменьку.
Елена Кумышева Мастер (1388) 15 лет назад
Раздражает не поведение детей, а реакция (точнее отсутствие реакции у родителей) . У нас иногда так бывает, соседи заходят с детьми, потом весь вечер дом в порядок привести не могу. Сделала замечание родителям- обиделись. У самой 2 детей, в чужом доме такого никогда не позволяю.
Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (104350) 15 лет назад
У нас в доме культ детей, им позволено почти все. Конечно, когда моя крестница зашла в нашу спальню (свет был выключен, дверь прикрыта) , забралась на диван в сандалиях, в которых только что ходила по лестничной клетке, стала бегать и прыгать по кровати, а ее мама, увидев это, лишь умиленно улыбнулась, я сделала замечание девочке и маме и быстро отправила в стирку все, что было на кровати. Но это - скорее единичный случай. Когда в дом приходят чужие жети, я предупреждаю их и их родителей, чтобы не заходили в спальню. Гостиная - в их распоряжении, а спальня - личное пространство, посторонних там быть не должно. Если нас приглашают в гости, то мы просим предварительно убрать все ценные и хрупкие предметы подальше. Однажды мы пошли к друзьям "смотреть ремонт". Взрослые мило заседали в гостиной, дети играли в детской. Мой крестник (10 лет ему было тогда) опрометчиво дал малышу фломастеры, а тот сразу же начал рисовать картину зеленым фломастером на фисташковых обоях. Мы всполошились, а хозяйка спокойно взяла ватный тампон, водку, вытерла "рисование". Остался небольшой след, но она сказала, что у них как раз осталась краска, которой красили обои. Мама, у которой есть дети, довольно адекватно реагирует на детские шалости, но когда мы приходим к ним в гости, пишущие предметы прячутся в глубины письменных столов.
Похожие вопросы