Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли мусульманкам брить волосы на ногах,подмышках и тд или нельзя исправлять то,что дано Аллахом?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Можно. Чистота приветствуется в Исламе, даже подталкивает к чистоте и гигиене. А бровья выщипывать нельзя.

Гуру
15лет

Что за издевательский вопрос. Не можно, а нужно. На самом деле мусульманки не такие уж и забитые как думают многие. Только сильная личность сможет одеть платок и не обращать внимания на мнение людей. А для кого собственно им наряжаться)) ) У нас в обществе принято так: дома жена в халате грязном, жирном (за редкими исключениями) , а на улицу одевает все самое открытое и красивое, красится, наряжается. Но для кого???? А как правильно должно быть? Зачем выставлять свою красоту в этом обществе, где на женщину стали смотреть как на товар? Это все ответы на предыдущий вопрос про Еву.

Профи
15лет

Вы забыли про обрезание? Вроде бы все мусульмане должны быть обрезанными? Они считают, что это гигиенично. Но с другой стороны крайнюю плоть дал ведь не Шайтан?? ? После обрезания, с человеческим телом можно делать все, что угодно. :)) (Это не в защиту христианства)

Да, мусульмане, как мне кажется, очень чистоплотные в некоторых планах, я не удивлюсь, если узнаю, что у них все бреются, включая мужчин и так далее. Я не против, но вроде бы действительно бреет все везде практически очень многие мусульмане. Ну это и понятно, ведь они не подтираются, а подмываются :)) Я не горжусь, что я христианин, хоть Иисуса Христа считаю Богом, поэтому против ничего не имею :)))

Ученик

Вся хвала Аллаху! Мир и благословение Аллаха посланнику Аллаха, его семье и сподвижникам! А затем.

Волосы на теле человека делятся на три категории:

Первая категория: волосы, на запретность удаления которых указал шариат. Это, например, борода для мужчин или выщипывание бровей, которое запретно в общем для мужчин и женщин.

Первый довод – это то, что передаётся в достоверных хадисах от посланника Аллаха, в которых есть повеление оставлять бороду. Из них хадис от Ибн Умара, да будет доволен ими Аллах, который сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Подстригайте усы и оставляйте бороды»». Хадис передал Муслим.

Второй довод – то, что приводится в двух достоверных сборниках от Ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, который сказал: «Посланник Аллаха проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают брови и которым выщипывают брови; которые распиливают зубы для красоты и изменяют творение Всевышнего Аллаха!» Одна женщина сказала ему (Ибн Мас’уду) об этом и он ответил: «Почему мне не проклинать того, кого проклял посланник Аллаха, ведь в Аллах говорит в Своей Книге: «Берите же то, что дал вам посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам», сура «Собрание», аят 7.

Вторая категория: те волосы, на желательность удаления которых указал шариат. Это, например, волосы из подмышек, гениталий и укорачивание усов.
Доводом этому служит то, что передаётся у аль-Бухари, Муслима и др. в хадисе от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, который сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пять вещей из естества: бритье лобковых волос, обрезание, укорачивание усов, выщипывание волос из подмышек и стрижка ногтей»».

Третья категория: те волосы, о которых ничего не сказано. Это такие волосы, как на груди, спине, бёдрах, голенях. Это разрешается. Нет повеления оставлять их или удалять. Решение об их оставлении или удалении возвращается к самому человеку: захочет – оставит их, не захочет – удалит.

Аллах знает лучше!

Ученик
9лет

че за вопрос?! Наобарот нужно брить (подмышки) а не ходить с неприятным запахом, нельзя изменять лицо (пластические хирургии, зубы (если это необхадимо).