Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить гречку в молоке ?

Лёлька Просветленный (27505), закрыт 15 лет назад
любила в детстве ее,а как сваприть правильно,не знаю..молоко выкипает,гречка не мягкая..вобщем гадость получилась (
Лучший ответ
Рудоська Мыслитель (5696) 15 лет назад
Если я правильно помню (старая уже, память подводит) , присутствие в молоке лактозы не даёт возможности развариваться крупе. Поэтому варите крупу на воде, можно даже не соблюдать пропорции как для гарнира, т. е. воды больше налейте. Когда крупа будет готова, залейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. После закипания снимите кастрюльку с огня. Только с манкой этот совет не годится. Удачи!
Остальные ответы
Катеринка Профи (829) 15 лет назад
гречка варится отдельно, 1часть гречки к 2м частям воды. вода, выкипела-готова. заливай молоком и лопай)))
Мила Мыслитель (9414) 15 лет назад
Крупа гречневая — 1 стак.
Молоко — 5 стак.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сахар (по вкусу) — 1,5-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Рецепт "Гречневая каша на молоке"

В кипящее молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Засыпать хорошо промытую гречку, перемешать. Дать каше закипеть, положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимального и варить кашу до готовности - около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна хорошенько развариться) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!!!!
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050) 15 лет назад
Сварить гречку на воде\1:2\,
затем добавить молока по
вкусу, размешать, дать закипеть.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы