Рудоська
Мыслитель
(5696)
15 лет назад
Если я правильно помню (старая уже, память подводит) , присутствие в молоке лактозы не даёт возможности развариваться крупе. Поэтому варите крупу на воде, можно даже не соблюдать пропорции как для гарнира, т. е. воды больше налейте. Когда крупа будет готова, залейте молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. После закипания снимите кастрюльку с огня. Только с манкой этот совет не годится. Удачи!
Мила
Мыслитель
(9414)
15 лет назад
Крупа гречневая — 1 стак.
Молоко — 5 стак.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сахар (по вкусу) — 1,5-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Рецепт "Гречневая каша на молоке"
В кипящее молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Засыпать хорошо промытую гречку, перемешать. Дать каше закипеть, положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимального и варить кашу до готовности - около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна хорошенько развариться) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!!!!