Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

сколько стоит 1кг ртути на мировом рынке?

G. H. Ученик (107), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
КИРДЫК Гений (76295) 11 лет назад
СТОИМОСТЬ РТУТИ - 1 доллар за килограмм.

Стоит ли ее воровать?

С подачи журналистов металлической ртути приписывают фантастическую стоимость – до 1000 долл. за 1 кг. И вот, запасливые граждане вот уже несколько лет таскают почем зря эту самую ртуть с предприятий (кто сто грамм, кто килограмм, хотя бывает и 100 кг) , хранят ее на балконе или в сарае. Потом они долго пытаются ее кому-либо продать, называя среднепотолочную цену. Следуют два варианта. Либо, намаявшись с продажей “ценного” товара, неудачливый продавец выдбрасывает “грушу” со ртутью во двор, либо, договорившись с богатым покупателем и уже потирая руки от предвкушения неслыханного заработка, неожиданно попадает в кутузку. Параллельно происходят и другие вещи: “грушу” находят дети и основательно травят горожан парами ядовитого металла, нередко загрязняя ртутью целый городской квартал. Или в ходе домашнего хранения хозяин допускает ее утечку, и, ничего не подозревая, травится сам и травит соседей. Известен случай, когда жилец 5 этажа разбил литровую банку со ртутью на лоджии и “пролил” ртутью нижних соседей. Многие получили хроническое отравление и долго лечились.

ВНИМАНИЕ: Хранение ртути в квартирах и подсобных помещениях, ее продажа частным лицам и организациям, не имеющим соответствующей лицензии, запрещается законодательством. Нарушение установленных правил обращения со ртутью влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Для сведения: хранение ртути лишено коммерческого смысла. Стоимость ртути марки “Р-0” на международном рынке составляет от 4 до 10 долларов за 1 килограмм, причем речь идет о высокочистой ртути и значительных (100 тонн) партиях. В России цена на ртуть составляет от 12 до 30 рублей за 1 кг при партии не менее 1 тонны. Все сведения СМИ о попытках продажи 1 кг ртути за несколько тысяч долларов относятся к несостоявшимся попыткам, пресеченным органами милиции, и не имеют ничего общего с реальной стоимостью ртути. Работая на предприяии, которое непосредственно занимается сбором и реализацией ртути (равно как и ликвидацией ртутных загрязнений) , могу заявить об этом ответственно.

Граждане! Не будьте идиотами: ртуть по 1000 долларов за кг у вас купит только милиция, и придется здорово потратиться на адвоката.

http://www.infogeo.ru/metalls/worldprice/?act=show&okp=172800
Остальные ответы
199255 Мыслитель (7846) 11 лет назад
100$, это если килограмм, а если 1 литр то это 13 кг.
Селянин Мыслитель (8172) 11 лет назад
Столько, сколько даст судья
Пантелей Знаток (306) 5 лет назад
фантазеров хватает везде
Сергей Иванов Ученик (102) 2 года назад
а к то сказал что мы собрались продавать? Если из ртути можно сделать золото
Похожие вопросы