Владимир Беликов
Мудрец
(13671)
14 лет назад
Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником.. . Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам. А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины, почти не уступая красоте и доброте. Поэтому приготовление борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков. Вкусное это слово – борщ!
Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11209)
14 лет назад
Свикольник - берете 1кг свинины, 18 иичек.. . (Шутка) .
Свекольник - это холодный суп из свеклы. Свеклу очищаете, нарезаете кубиком (соломкой) на сковородку и тушите с небольшим количеством воды до готовности, в конце немного уксуса 3%. Это в кипящую воду. Средняя свекла на 2 л. кипятка. Дать покипеть. Остудить. В свекольный остуженный бульон нарезать свежий огурец, зеленый лук. На порцию половинку крутого яйца, кусочек отварного постного мяса. Соль и сахар, сметана (майонез) по вкусу. Подается охлажденным как окрошка.