Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для тех, кто готовил Манты: чем можно заменить курдючное сало?

Зло Вредный Профи (976), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгения Петрякова (Барсукова) Мыслитель (7584) 15 лет назад
Я тоже из Казахстана, сейчас живу в России и мы тоже никогда не извращались с курдючным салом, хотя по образованию повар и знаю, что по технологии положено. Мы обычно делаем манты из говядины и свинины ( да простят меня мусульмане) , пожирней свинину и будет сочно. И тыкву мы тоже очень часто добавляем, получается очень сочно и вкусно!
Источник: Привет Казахстану!
Зло ВредныйПрофи (976) 15 лет назад
А можно узнать у вас подробнее рецепт?
Евгения Петрякова (Барсукова) Мыслитель (7584) Фарш в манты мы делаем из перекрученого мяса говядины и жирной свинины 50/50, добавляем лук нарезанный полукольцами и тыкву нарезаную мелкими кубиками. 1 кг фарша : мясо 500г, лук 250г, тыква250г. Соль, перец.
Остальные ответы
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 15 лет назад
обычным свиным салом
Зло ВредныйПрофи (976) 15 лет назад
В каком виде? Какой пропорции?
Марусель Искусственный Интеллект (187447) Я кручу в мясорубке, можно мелко порезать, ..в той же пропорции.
реалист Искусственный Интеллект (227125) 15 лет назад
Обычным-свиным!
Зло ВредныйПрофи (976) 15 лет назад
В каком виде? Какой пропорции?
Леночка Белочка Профи (910) 15 лет назад
??? впервые слышу что в манты добавляют сало. хотя живу в казахстане и у нас это национальное блюдо. самые вкусные манты это с бараниной кусочками (не фаршем) и можно с добавлением тыквы! вот это офигенно вкусно! =)
Источник: обожаю манты)
Зло ВредныйПрофи (976) 15 лет назад
В книге с рецептами написано:
МАНТЫ
500 г. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг. жирной баранины, 3-5 луковиц, 40 г. курдючного сала, перец, соль.

А как вы делаете?
Леночка Белочка Профи (910) не обязательно все делать по книге,уж поверьте мне =) мы точно также делаем только без курдюка.курдюк кстати придает мантам неочень приятный вкус даже запах.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 15 лет назад
Вы не знаете, что в России не разводят курдючных овец?
Зло Вредный Профи (976) Я не из России и уж точно не в курсе каких овец где разводят. У нас в горах разводят много всяких, но курдючных тоже что-то нигде найти не могу. В книге написано, что надо так, вот и интересуюсь.
ESEПрофи (801) 1 год назад
я прожила в Казахстане 20 лет. Родилась там. Когда то с курдючным жиром там не было проблем, но в конце 80-х и в начале 90х начались перебои с мясом. У частников на базаре стало дорого и мама стала заменять бараний курдюк свиным салом. Конечно вкус немного другой, но от этого они хуже не стали! Теперь я живу в России и у нас тут просто нет баранины и курдючного жира, поэтому я продолжаю использовать в мантах свиное сало! А что делать?! Вот так.
Андрей Скворцов Ученик (99) 15 лет назад
положить по больше лука будут сочнее, и любым жиром
Кто ,кто-дед Пихто Ученик (117) 15 лет назад
Зло ВредныйПрофи (976) 15 лет назад
Да, есть у меня книга "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия", замечательная книга!
Татьяна Мастер (1267) 15 лет назад
просто взять жирное мясо и много лука.
Оксана Писарева Знаток (474) 15 лет назад
у нас манты готовят берут фарш каму какой нравится добавляют мелко рубленый лук и мелко порезаную картошку солят перчат повкусу. место картошки можно положить шинкованую капусту тоже вкусно
Я Ученик (207) 15 лет назад
я кладу в каждую по кусочку слив масла
Похожие вопросы