Евгения Петрякова (Барсукова)
Мыслитель
(7584)
15 лет назад
Я тоже из Казахстана, сейчас живу в России и мы тоже никогда не извращались с курдючным салом, хотя по образованию повар и знаю, что по технологии положено. Мы обычно делаем манты из говядины и свинины ( да простят меня мусульмане) , пожирней свинину и будет сочно. И тыкву мы тоже очень часто добавляем, получается очень сочно и вкусно!
Источник: Привет Казахстану!
Леночка Белочка
Профи
(910)
15 лет назад
??? впервые слышу что в манты добавляют сало. хотя живу в казахстане и у нас это национальное блюдо. самые вкусные манты это с бараниной кусочками (не фаршем) и можно с добавлением тыквы! вот это офигенно вкусно! =)
Источник: обожаю манты)
Зло ВредныйПрофи (976)
15 лет назад
В книге с рецептами написано:
МАНТЫ
500 г. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг. жирной баранины, 3-5 луковиц, 40 г. курдючного сала, перец, соль.
А как вы делаете?
ESEПрофи (801)
1 год назад
я прожила в Казахстане 20 лет. Родилась там. Когда то с курдючным жиром там не было проблем, но в конце 80-х и в начале 90х начались перебои с мясом. У частников на базаре стало дорого и мама стала заменять бараний курдюк свиным салом. Конечно вкус немного другой, но от этого они хуже не стали! Теперь я живу в России и у нас тут просто нет баранины и курдючного жира, поэтому я продолжаю использовать в мантах свиное сало! А что делать?! Вот так.