Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Как попросить у родителей деньги? или как достать деньги? может предложить помочь или еще что??

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А в чём проблема-то? Или тебе на машину надо?
Просто подойти и сказать: "Мам-пап, мне нужно столько-то на то-то. Мы можем себе это позволить? "
А слово "достать" лучше забудь напрочь!

Источник: Мама 10-классника
Ученик
15лет

Думаю, у родителей деньги можно попросить 3 способами: 1) честно рассказать на что нужны деньги и убедить их в пользе твоего желания; 2) не называть настоящую причину для чего нужны деньги (если знаешь зараннее их ответ) . Но все тайное когда-нибудь станет явным.. . Зачем обострять отношения? 3) можно, чтобы родителей попросил дать денег кто то другой, кому родители больше доверят свои заработанные. Например твой брат или сестра, или.... Но тогда ты его можешь подставить.... А может и нет.
Достать деньги можно разным путем. Все зависит от того, что ты можешь (зарабатывать или только просить) , и что тебе удается в реале. Конкретный ответ дать не могу, так как не знаю подробностей.
Что ты имеешь в виду под "помощью"? ((Помощь бывает разная. На что расчитываешь ты?

Мастер
15лет

Попросить у родителей, только скажи им, на что ты их хочешь потратить. Если понятно объяснишь, то и денег дадут.

Ученик
9лет

в конце четверти скажи что хорошо окончил четверть родители канечно же дадут деньги если вы окончили на 4 или 5 ВОТ И ВСЁ

Профи
8лет

Можно просить деньги за оценки в школе 5-5 руб 4-4 руб 2- минус 5 руб