Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно открывать шампанское?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
19лет

1.Охлади бутылку шампанского, положив ее либо в холодильник, либо в ведро со льдом на 30 минут

2.Сними фольгу, которой обернута пробка, и вытри пробку насухо

3.Возьми бутылку в левую руку за горлышко так, чтобы большой палец упирался в металлический обруч вокруг пробки

4.Направь бутылку в сторону от себя под углом в 45 градусов, придерживая большим пальцем левой руки пробку, и сними металличекий обруч

5.Продолжая придерживать пробку большим пальцем левой руки, правой рукой медленно вытяни ее из горлышка

Аватар пользователя
19лет

Если Вы хотите много пены, то хорошенько встряхните бутылку, еще лучше будет, если шампанское теплое ))), а если хотите наоборот, то естественно, бутылку вначале охлаждаете, потом придерживая большим пальцем пробку, осторожно, без резких движений, открутите и уберите проволоку, затем осторожно, вращая пробку вправо-влево, вытащите ее )))

Источник: практика
Аватар пользователя
Знаток
19лет

Встрехнуть хорошо, вскепитить и открыть.

Аватар пользователя
Мыслитель
19лет

Ме-е-е-е-е-е-е-едленно!

Аватар пользователя
Мыслитель
19лет

пробкой в лоб