Как правильно открывать шампанское?
1.Охлади бутылку шампанского, положив ее либо в холодильник, либо в ведро со льдом на 30 минут
2.Сними фольгу, которой обернута пробка, и вытри пробку насухо
3.Возьми бутылку в левую руку за горлышко так, чтобы большой палец упирался в металлический обруч вокруг пробки
4.Направь бутылку в сторону от себя под углом в 45 градусов, придерживая большим пальцем левой руки пробку, и сними металличекий обруч
5.Продолжая придерживать пробку большим пальцем левой руки, правой рукой медленно вытяни ее из горлышка
Если Вы хотите много пены, то хорошенько встряхните бутылку, еще лучше будет, если шампанское теплое ))), а если хотите наоборот, то естественно, бутылку вначале охлаждаете, потом придерживая большим пальцем пробку, осторожно, без резких движений, открутите и уберите проволоку, затем осторожно, вращая пробку вправо-влево, вытащите ее )))
Встрехнуть хорошо, вскепитить и открыть.
Ме-е-е-е-е-е-е-едленно!
пробкой в лоб