Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Для связки добавляют. ЛЬЕЗОН (от фр. liaison - связь, соединение) . Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "склеивающего" пищевого продукта особым приемом. Льезонирующими продуктами обычно являются яйцо, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы.
Уха из ершей (ПРИМЕР)
Бросить в кипяток очищенную луковицу, надрезанную крестообразно. Ершей очистить, вырвать жабры, через глаза нанизать на кукан и варить на слабом жару 50', пока мясо не опадет с костей. Кукан с головами и костями, а также лук выкинуть, бульон пропустить сквозь сито, перетирая мясо. Влить желток, взбитый со сметаной. Посолить и поперчить.
Источник: из словаря Похлебкина
Loki
Ученик
(125)
14 лет назад
для увеличения сытности. на занятиях боксом тренер часто рассказывал - что яйцо чуть ли не единственный продукт который усваивается организмом но 90%. позже я узнал что в соус к шаурме тоже добавляют яйцо - потому и наедаешься.
анна ульяненко
Мыслитель
(6087)
14 лет назад
В щавелевый борщ добавляю в конце варки вареное яйцо нарезанное кубиками, а в полевой супчик в конце готовки вливаю разболтанное яичко и быстро помешиваю чтобы оно комком не получилось)))
Ксюня
Мудрец
(12166)
14 лет назад
я люблю щавелевый борщ - в него обязательно надо добавлять яйца. некоторые разбивают прям в борщ (яйцо сворачивается и получаются хлопья в супе) . но я люблю отварить яйца и покрошить в борщ. и красивее и мне кажется вкуснее.