Анка-боб
Профи
(677)
15 лет назад
В фильме он написал надпись в тетради, что умрет через 21 день, и сколько Лайто не писал, он не мог его убить, в итоге сначала умрет Кира, потом уже Эл.
В аниме вроде в 26-27 серии он умирает, и на его место приходят Ниа и Мелло
Наталья Жаркова
Ученик
(103)
8 лет назад
В мультсериале "Тетрадь смерти" - "Кира" ( Лайт) умрет в последней 37серии, но прежде он убьёт "L", но у него была приготовлена замена, на случай, если он умрет, и ими стали Ниа и Мелло, и Ниа с помощью Мелло (Мелло умрет) убьет Лайта (Киру)..
Kathy's Uchicha
Ученик
(152)
8 лет назад
в аниме L умер в 25 серии и убил его не кира (известный как Лайт), а Рем бог смерти владелица тетради которой является Миса Амане также известная как 2-ой кира.
София Базильская
Знаток
(274)
8 лет назад
Я запуталась в ответах, поэтому напишу свой. Короч. Да, умрет. Он появится как воспоминание Ниа об их общем прошлом. В хронологическом порядке (я по аниме): Эл (убил Лайт), отец Лайта (убил Лайт), Мелло (убила Миса), Лайт (Кира) (убил Рем, его бог смерти), Миса (самоубийство, прыгнула с высотки от горя). Идеальная мангака, всех нахрен поубивала. Беспощадная и бессмысленная XD. Это аниме - Моритат, облегченная версия.
Данил Гаврилюк
Профи
(660)
6 лет назад
1) Умирает L(был убит богиней смерти Рем), на его место встает Ягами Лайт (Кира)
2) Далее идет Ватари (умирает чуть раньше L, убийцей тоже была Рем)
3)Рем (погибла из-за того, что забрала жизни L и Ватари, чтобы спасти Мису (Кира №2))
4)Ягами Лайт (был убит Рюком, до этого Ниа доказал, что Ягами и есть Кира)
5)Амане Миса (суицид из-за смерти Лайта)
Пинки Пай
Ученик
(105)
4 года назад
насколько я знаю, это была инсценировка, Л не умер, остался жив. Просто он принял специальные вещества, замедляющие пульс, чтобы сыграть смерть. Помните, как все бились в конвульсиях во время приступа? С Л такого не было. После "смерти" его отвезли в место, где готовили его преемников. А оттуда он, живой и здоровый, наблюдал за ходом расследования. Но никто об этом не знал. Если что, в фильме была альтернативная концовка, где Л должен умереть через 21 день. Но это не правда. В аниме по-другому.
Софья Богданова
Ученик
(155)
4 года назад
Я предполагаю теорию, что он жив. Как нам всем известно о том если бог смерти полюбит и спасет человека он умрет. Тоже самое произошло тут, сначала умирает Ватари затем уже бог смерти начинает умирать
после 5 секунд. А затем она пишет имя L и значит они умирают одновременно. А в тетради говорилось, что если бог умирает тетрадь становится чистой. Делаем вывод, что стерлось настоящее имя L и он жив. Даже в 37 серии конца аниме показали как Лайт видит L, может это была иллюзия но если сделать по факту, то он видел живого L.Это лично мое мнение
AsnoavtorIlya
Знаток
(437)
4 года назад
эл умер в 25 серие, на место эла, лайт стал элом но мы знаем что он кира и ему всё нравилосб, но потом появился как сказать близнце эла, ну а кто хочет узнать смотри дальше))) не буду вам расказыввать всё)
Ильназ Рахматуллин
Ученик
(120)
4 года назад
Л жив. Потому что помните такой момент когда Л умирал он не схватился за сердце, но ведь преступники перед смертью хватались за сердце от боли, а Л просто упал. И знаете что? Л специально сделал вид что умер, на самом деле он жив просто хотел сделать вид что умер. А вы разве не думали почему не
рассказывается о том где его похоронили и куда спрятали его тело. Возможно когда Эла хотели похоронить он рассказал кому-то что подстроил свою смерть и никто не узнал где его труп.