Возможно ли замариновать, засолить длинные (тепличные) огурцы? нужен рецепт
Да нет, огурцы те, что по 40см длинной
Возможно вполне, их надо разрезать поперек на несколько кусков и уложить в банки, приправу можно купить готовую.
Маринад такой: вода - 1,5 л, соль - 3 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, лимонная к-та - 1 десертная ложка, а можно и 1 чайную, будут более пресные, можно попробовать и так, и этак.
Можно сделать и малосольные, но в небольшом количестве, долго стоять, скорее всего, не будут.
Приправу тоже лучше взять готовую, где ж сейчас листья смородины и пр. найдешь.
Нарезать так же, обрезать кончики, залить кипящим рассолом: на литр воды 2 стол. ложки соли.
да сделайте лучше малосольные. на 1 литр горячей воды 1 ст. л. соли. у огурцов отрезать "попки" уложить в кастрюльку залить рассолом поставить сверху гнет . если сделали вечером то утром можно есть.
На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 5 ст ложек 9% уксуса, 2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать) . Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 3 дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
самый лучший для меня уже несколько лет: в 3-х литровую банку кладете 5листов смородины, 5 листов вишни и ветку укропа и дольку чеснока (если этого нет, то покупную приправу можно), ПОТОМ ЗАКЛАДЫВАЕТЕ ОГУРЦЫ и заливаете ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ (1,2 ЛИТРА ХОЛ. ВОДЫ, 1,5 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ, 1\3 СТ. САХ. ПЕСКА И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ УКС. КИСЛОТЫ) .
ПОТОМ СТАВИТЕ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ И КИПЯТИТЕ10-15 МИНУТ, ПОТОМ ЗАКАТЫВАЕТЕ И ВСЕ
солить домашние, магазинные мариновать