Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Возможно ли замариновать, засолить длинные (тепличные) огурцы? нужен рецепт

Дополнен

Да нет, огурцы те, что по 40см длинной

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Возможно вполне, их надо разрезать поперек на несколько кусков и уложить в банки, приправу можно купить готовую.
Маринад такой: вода - 1,5 л, соль - 3 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, лимонная к-та - 1 десертная ложка, а можно и 1 чайную, будут более пресные, можно попробовать и так, и этак.
Можно сделать и малосольные, но в небольшом количестве, долго стоять, скорее всего, не будут.
Приправу тоже лучше взять готовую, где ж сейчас листья смородины и пр. найдешь.
Нарезать так же, обрезать кончики, залить кипящим рассолом: на литр воды 2 стол. ложки соли.

Аватар пользователя
Профи
15лет

да сделайте лучше малосольные. на 1 литр горячей воды 1 ст. л. соли. у огурцов отрезать "попки" уложить в кастрюльку залить рассолом поставить сверху гнет . если сделали вечером то утром можно есть.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 5 ст ложек 9% уксуса, 2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать) . Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 3 дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

самый лучший для меня уже несколько лет: в 3-х литровую банку кладете 5листов смородины, 5 листов вишни и ветку укропа и дольку чеснока (если этого нет, то покупную приправу можно), ПОТОМ ЗАКЛАДЫВАЕТЕ ОГУРЦЫ и заливаете ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ (1,2 ЛИТРА ХОЛ. ВОДЫ, 1,5 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ, 1\3 СТ. САХ. ПЕСКА И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ УКС. КИСЛОТЫ) .
ПОТОМ СТАВИТЕ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ И КИПЯТИТЕ10-15 МИНУТ, ПОТОМ ЗАКАТЫВАЕТЕ И ВСЕ

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

солить домашние, магазинные мариновать