Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Может ли повлиять на кислотность почвы декоративная сосновая кора?Спасибо заранее

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Да!! !
Щепа, кора разложенная по поверхности почвы, на сколько я помню, закисляет её примерно на 0,5 - если было pH7 то станет pH6,5. Это значение на критично для большинства растений. Если всё таки хотите нейтрализовать эту кислотность, то припудрите доломитовой мукой почву со щепой и пролейте водой.
Кислотность при разложении древесины образуется в следствии развития микроорганизмов и их продуктов жизнедеятельности.
К стати ещё одна сторона медали при мульчировании корой - она азот забирает на себя и в почве её становится меньше - компенсировать его недостаток, легче и эффективнее всего в этом случае, можно с помощью кальциевой селитры - и раскисление - в ней кальщиы и азотное удобрение!! !

Удачи!!!

Источник: память
Мудрец
15лет

Если и повлияет, то незначительно, можно и раскислить, зато красиво, аккуратно и приятно, мульча не даёт земле пересыхать и каждый год увеличивает на 4см. плодородную почву.

Мыслитель
15лет

не влияет

Гуру
15лет

Если она разложена по поверхности как декор, то незначительно. Насколько я знаю, нет таких растений, которые любят суперщелочную землю. Так что смело ложите.