Не работают USB порты на задней панели ? HELP!!
Вот такая ситуевина вышла у меня.
После ресета перестали работать некоторые USB порты на задней панели, точнее остались работать только 2
Винда ругается на "Устройство USB не опознано", в другой порт переставляю девайс начинает работать . Устройства передергивал, откаты системы делал, драйвера на мать и устройства переставлял, контроллеры усб удалял и переустанавливал - не помогает. Поиск юзал. Мат.плата Asus p4p800se 865 pe чипсет. что делать хз. Это софтовая (системная) трабла? Всем Спасибо!!!
Никакие дивайсы там которые много потребляют не подключал все работало а потом просто перезагрузил и все остались работать только 2 порта, в чем причитн может быть в инете покапал горят контроллеры но в ихнем случае все порты не работают а у меня только 2
остались работать
Посмотри в биосе раздел USB Configuration (или что-то похожее по смыслу - зависит от биоса) . Проверь параметры, включен ли USB 2.0, стоит ли режим Hi Speed. Видятся ли флэшки в биосе. Потом загрузись с LiveCD, посмотри как там видятся USB- девайсы. А потом после этого уже смотри в системе (драйверы и т. п. )
Да, и еще, чуть не забыл, поиграйся в биосе с параметром USB Legacy. Помню, был случай, перестали так же работать 2 USB порта после установки ИК - адаптера. Установка значения в этом параметре вернула их к жизни
Надо зайти в управление компьютером, диспетчер устройств, найти "Корневой USB-концетратор", зайти в свойства, и на вкладке "управление электропитанием", снять галочку как на скринах "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Подходит только для тех вариантов, когда USB перестают работать при загрузке винды
это в железе проблема-или контролер выгорел или там еще на материнке рядо с портами usb есть джамперы-он мог слететь и поэтому не работает-надо железкой контакты замкнуть
проверьте внутри компьютера, нормально присоединены порты. . Скорее всего нужно их заменить в сервисном центре или вручную..
На софтовую что-то не похоже. Из перечисленного вами я уже и не знаю, что еще можно сделать, чтобы они работали. Если уж даже диспетчер устройств не помог.. . Нужно менять порты.