Evgeniya M
Знаток
(436)
15 лет назад
есть несколько вариантов - уменьшить огонь в духовке, готовить в фольге или "рукаве", меньше по времени держать ее в духовке
Источник: личный опыт
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Вадим Малков
Мыслитель
(5157)
15 лет назад
на смазанный противень положить сначала фольгу, потом курицу
уменьшить температуру духовки
Есть специальное приспособление на которое нашампуривают курицу и жарят в стоячем виде
Инола Кошкина
Мыслитель
(6422)
15 лет назад
Если температурный режим установлен правильно, а курица подгорает, попробуйте положить под противень огнеупорный кирпич (из которых печи и камины кладут) . Очень хорошо помогает.
Инга Бурдеева
Мыслитель
(5569)
15 лет назад
Заверните её изначально в фольгу и смажьте майонезом или горчицей. Потом, когда пропечётся, раскройте фольгу и она покроется корочкой. И сильный огонь в духовке не делайте.