Кисуня Мурзя
Мудрец
(16607)
15 лет назад
За что я люблю кошек? Сама не знаю. Наверное, за их ласковость, за нежность, за то, что они мянкие и теплые. Но при этом сохраняют индивидуальность. У нас всегда жили кошки, и ни одна по характеру не была похожа на другую, даже родные братьев и сестричек, имеющих очень похожую окраску, мы никогда не путали именно из-за их привычек и вкусов. Сейчас у нас живет Беленький. Вот он какой

Карина СычёваУченик (117)
7 лет назад
Да, мне тоже интересна его судьба, времени много прошло, а на фото он уже взрослый, надеюсь автор ответит когда нибудь))
Котэ
Гуру
(3022)
15 лет назад
я люблю, но смотря какой характер:
у меня были коты Сёма и Кузя -добрые и ласковые, а лет через 8 (когда Сёмы и Кузи уже небыло с нами) взяли Тому (персидская) -злааая, так меня издерала просто ужас, даже шрамы остались, папа её поругает она идёт мне мстить ((((((((((
воооообщем всё от характера зависит
I am superman
Мастер
(1243)
15 лет назад
Вечные споры коты/собаки. . я не могу выбрать лучших. . хотя нет, я склоняюсь к собакам. . собаки с самого начала помогали человеку, а кто "гуляющий сам по себе" пришел на готовенькое. . гараздо пожже. . я и котов люблю. . и собак люблю, но мне кажеться собаки сделали хоть чуть, но больше для человека и больше заслуживают любви и уважения..
Источник: у меня 2 собаки и кот.. . я люблю всех..
Никита СергеевЗнаток (286)
8 лет назад
То что они помогали людям это правда, но ведь собаки нападают на людей, оставляют физический и моральную боль, ведь собаки убивают больше людей чем кошки (если кошки убивают людей), это факт что собаки не помогали людям в прошлым, а уже за много-много лет отдувались за поступки их нынешних предков!
Я люблю всех животных и собак, и кошек. Но кошек люблю больше так как с детства было много кошек. Родители говорили что могли сильно отругать меня за издевательство над ''братьями наши меньшими''
сучка
Мастер
(1519)
15 лет назад
Потому что они чистоплотные, мордочки у них очень приятные и милые, глазки - капельки, бусинки, хрупкие такие, ушки-локаторы - тонкие, мягкие, сами они похожи на детей и гладить их очень приятно - они пушистые и теплые. Еще они лечат своей теплотой и спокойствием.
Источник: Я их обожаю)))
Ксюта
Профи
(790)
15 лет назад

Я обожаю кошек!!! Почему? Просто я сама очень похожа на кошку... по характеру... такая же гордая, независимая, но в тоже время нежная и преданная
Ольга Ожгибесова
Мыслитель
(8112)
15 лет назад
Ненавижу кошек!! ! Что не мешает им жить в моем доме ))))))) При этом чувствовать себя хозяевами и гонять трех собак!

Надежда БарковскаяУченик (109)
5 лет назад
да как же их можно ненавидеть они же такие милые пушистые усатые няши =) они говорят мяу и мур, у них такие глаза интересные, полосочкой)) они греют и урчат, не понимаю как такую прелесь можно ненавидеть)
nil
Профи
(844)
15 лет назад
Безусловно, особенно, для одиноких людей кошка необходима, или другие животные. Я люблю животных, но присутствие кота в благоустроенной квартире переношу с трудом. Кошачью породу невзлюбил с детства. Мы жили не богато и однажды соседский громадный кот спер из нашей кладовки палку колбасы, к которой мы еще не успели даже притронуться. Колбаса была нашим любимым кушаньем, после пельменей. И вот мы сели пить чай утречком, а колбаски то тю-тю. Я сообразил не сразу- чьи это проделки. Наши отнеслись к этому довольно спокойно, но я начал собственное расследование. Однажды мы налепили, наверное с тыщу штук пельменей и вынесли в кладовку на мороз, разложив на лоточках. Утром пошли за ними, а пельменей то тю-тю. И я устроил засаду. Несколько дней подкарауливал, наблюдая из окна за дверью в кладовку. Там был небольшой лаз. И увидел вечерком соседского кота, распластавшегося и ползущего под дверью в кладовку. Там лежал кусочек мяса, а когда я вошел, то кот чуть не сшиб меня с ног. Естественно, мяса там было с "кот наплакал" С тех пор я не люблю котов, наверное, и кошек. А пельмени утащили крысы, тут кот ни при чем. Мне жаль бездомных кошек и я их зимой подкармливаю. В деревне кошка и собачка просто необходимы, но в городских условиях и для них тюрьма, и для тебя неудобства. Наш кот уже оцарапал два угла с дорогостоящими обоями и все время под ногами, а я хожу быстро. И когти ему остриг, и принес старый валенок, так нет, он предпочитает обои. Но терплю, что сделаешь, если его завели, не спросив моего согласия, дочь и жена. Их он лечит, но и слава Богу!
nilПрофи (844)
10 лет назад
...Жаль Кузьку... Такой был хороший кот - добрый и умный. Заболел чумкой, потом совсем обездвижел. Как ни лечили, но было поздно. Пришлось усыпить. Не делали прививок, вот и... Домашний кот был. Где, когда он подцепил заразу. Не можем его забыть, очень жаль кота. Я уже изменил отношение к кошкам, возможно, и от того что старею. У нас теперь есть Нюся. Кошка. Помесь сиамской породы с простой. Ей третий год. Вот такие, брат, дела. Да, прошло четыре года.
5 лет назад
не обязательно быть одиноким что бы любить котиков) бывает живешь в семье а все равно котиков не хватает ( а завести не разрешают (( эх
Наталья Опалева
Ученик
(237)
9 лет назад
я до безумия люблю кошек, уличные вызывают во мне град слёз, из-за того, что не могу их забрать, спасти, накормить, вылечить, согреть... Кошки прекраснейшие, умнейшие, и на ряду с собаками преданнейшие товарищи, а кто этого не заметил, просто туп, ограничен в мозгу, эгоэстичен
5 лет назад
кто не любит котиков тот их просто не понимает, собака проще чем кошка а кошка она к ней подход надо это не простые животные;)
Юрий
Профи
(529)
8 лет назад
Господи ОБОЖАЮ свою кошку!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не МОГУ НАНЮХАТЬСЯ Просто сводит аж! Выцеловываю обожаююююю! Впитать хочу внутри чтобы всегда всегда была!)) Аха... Мде