маня
Искусственный Интеллект
(186981)
14 лет назад
Вообще, в кондитерском производстве есть такой крем, из масла и сгущенки. Только там дозировка другая, на банку сгущенки, две пачки масла (это упрощенно, без граммов, для домашнего пользования) . Такой крем получается крепким, он очень хорошо держит форму. Если хотите сделать крем полегче, можно взять на банку сгущенки одну пачку масла, только, разумеется, и масло, и сгущенка, должны быть самого лучшего качества, доступного Вам (не в смысле кошелька, а в смысле ассортимента магазина) . Если в масле много воды, сгущенка соединится с этой водой и "проигнорирует" масло, крем будет творожистый, крупинками, а на дне посуды останется жидкая сгущенка. Такой крем можно исправить, добавив масла.
Еще очень важна температура масла и сгущенки, если продукты слишком холодные, крем тоже будет творожистым, для получения нормальной температуры достаточно выдержать масло и сгущенку при комнатной температуре около часа. Если дома жарко и крем получается однородным, но жидковатым, поставьте его ненадолго в холодильник, потом еще взбивайте.
Наверное, здесь можно сказать, что, все таки, цена определяет качество. У нас пачка (200гр) хорошего масла стоит не менее 50 руб, а сгущенка ок. 35 руб
Источник: кондитер
Valentina_Fau
Мастер
(1890)
14 лет назад
Если вручную, то лучше сначала толкушкой для пюре, а потом вилкой, и подольше. Мало надо брать то, которое больше похоже на настоящее (если с холодильной витрины берешь, и оно как пластилин на ощупь, то это не очень, лучшее то, которое самое жесткое будет)