Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

загадка про 10 рублей!

Профи (696), закрыт 6 лет назад
Загадка: Коля занял у Васи 100 рублей. Он хотел сходить в магазин и купить себе книжку, однако 100 рублей Коля потерял по дороге. Не долго думая, он сходил к своей подружке Кате, но у нее было только 50 рублей, которые Коля взял у неё в долг. Коля опять пошел в магазин, но увидел, что книжки в магазине уже нет, и он вместо книжки купил 2 шоколадки за 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей он отдал своему другу Васе.
Итого: 70 рублей остался долг Васе, 50 рублей долг Кате, и 2 шоколадки по 10 рублей = 70+50+20=140. Где еще 10 рублей ?
Лучший ответ
Так он же 2 шоколадки за 10 рублей взял, а не по 10, значит все сходится
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
потерял наверно..
Комментарий удален
ящик почты Ученик (117) 100+50-10=140?
Комментарий удален
знаю эту загадку, не додуматься до ответа
Комментарий удален
нет ответа на этот вопрос
Комментарий удален
дебет с кредитом попутан: 70+50+30 кредит.
20 - енто дебет
Комментарий удален
Так шоколадки две штуки по 10 рублей или за 10 рулей две штуки? Тут наверно разгадка. Что втихую наварить хотел Коля...!
Комментарий удален
Комментарий удален
пропил!!!!
Источник: чет я попутала!)
Комментарий удален
нужно считать так: 100+50 общий долг (150)
из них погасил 30 (долг 120)
проел 20 (долг так и остался 120)
Комментарий удален
к первому отдавшему долгу прибавляем оставшийся, т. е. 30+120=150
Комментарий удален
Отдаст в любом случае 150 . 120 остался должен а 30 уже отдал.
Неправильно посчитано!!! :"Итого: 70 рублей остался долг Васе, 50 рублей долг Кате, и 2 шоколадки по 10 рублей = 70+50+20=140. Где еще 10 рублей ?"
Никуда эти 10 рублей не делись!
1)30+100+50=180
2)180+ 20(2 шоколадки по 10 рублей)
Объяснить не могу, но а в задаче всё правильно!
когда пакупал 10 рублей закатились
Похожие вопросы
Также спрашивают