Как известно,город Владивосток находится на берегу Японского моря....
....Можно ли утверждать,что выйдя на берег там, вы окажетесь на берегу Тихого океана ??
Или всё таки нет ?
Если я там захочу искупаться, то как вообще определить : в море я купаюсь или в океане ? :) :)
( Вопрос чисто теоритический,поэтому чистота воды тут не причём..) :)
Чтобы ответить на этот вопрос, надо определить: что такое море. Так вот, море - это часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа и отличающаяся от открытой части океана гидрологическим и метеорологическим режимом (солёностью, температурой вод, течениями и т. д. ) Так написано в словаре.
Вот ответ 2-х годичной давности созвучный с данным вопросом:
http://otvet.mail.ru/question/7214159/
Отсюда можно сделать вывод, что если ты выйдешь на пляж Владивостока, то кунаться будешь все же в Японское море, а не в Тихий океан. . Чтобы уж точно искупаться в океане, загляни на стр. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] там описаны все границы морей Тихого океана. Так что не ошибешься) )
Японское море - это часть Тихого океана. Поэтому я думаю, что да, ты окажешься на берегу Тихого океана, а вот купаться будешь в море.
Каждый океан подразделяется на моря, заливы, открытую часть и пр. Японское море - часть Тихого океана. Так что купаться Вы будете в Японском море. Сможете сказать, что купались в Тихом океане. Все будет верно!
Владивосток-находится на берегу японского моря) выйдя на его берег вы будете купатся действительнно именно в море, а Тихий океан находится за японией и курильскими островами.. .
до него нужно еще дойти на корабле... что бы искупатся)
Просто Владивостокские заливы Амурский, Уссурийский и Петра великого принадлежат Японскому морю
А в Тихом океане наверное можно искупаться только на восточном берегу Сахалина