Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как известно,город Владивосток находится на берегу Японского моря....

....Можно ли утверждать,что выйдя на берег там, вы окажетесь на берегу Тихого океана ??
Или всё таки нет ?
Если я там захочу искупаться, то как вообще определить : в море я купаюсь или в океане ? :) :)

( Вопрос чисто теоритический,поэтому чистота воды тут не причём..) :)

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Чтобы ответить на этот вопрос, надо определить: что такое море. Так вот, море - это часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа и отличающаяся от открытой части океана гидрологическим и метеорологическим режимом (солёностью, температурой вод, течениями и т. д. ) Так написано в словаре.
Вот ответ 2-х годичной давности созвучный с данным вопросом:
http://otvet.mail.ru/question/7214159/
Отсюда можно сделать вывод, что если ты выйдешь на пляж Владивостока, то кунаться будешь все же в Японское море, а не в Тихий океан. . Чтобы уж точно искупаться в океане, загляни на стр. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] там описаны все границы морей Тихого океана. Так что не ошибешься) )

Источник: удачи в плаванье по морям-океанам) ) =) ;)
Мыслитель
15лет

Японское море - это часть Тихого океана. Поэтому я думаю, что да, ты окажешься на берегу Тихого океана, а вот купаться будешь в море.

Мастер
15лет

Каждый океан подразделяется на моря, заливы, открытую часть и пр. Японское море - часть Тихого океана. Так что купаться Вы будете в Японском море. Сможете сказать, что купались в Тихом океане. Все будет верно!

Мыслитель
15лет

Владивосток-находится на берегу японского моря) выйдя на его берег вы будете купатся действительнно именно в море, а Тихий океан находится за японией и курильскими островами.. .
до него нужно еще дойти на корабле... что бы искупатся)

Искусственный Интеллект

Просто Владивостокские заливы Амурский, Уссурийский и Петра великого принадлежат Японскому морю
А в Тихом океане наверное можно искупаться только на восточном берегу Сахалина