Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем нафаршировать?

ЛЕДИ-BOSS Профи (702), закрыт 17 лет назад
Хочу запечь рыбку в духовке, но не знаю, что можно использовать в начинку.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
1 кг хорошей рыбы, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки 1 ст. рыбного бульона, 200 г шампиньонов или белых грибов, 2 яйца, 3/4 ст. сухарей панировочных, 1,5 ст. фритюра.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью. Подавать с растопленным маслом. На гарнир подать любой салат из свежих овощей или зелени. Приготовление фарша. Растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить и перемешать с тушеными грибами. Остудить.

РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 к. л. молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1-2 ст. л. оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 ч, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

РЫБА, ФАРШИ РОВАННАЯ РИСОМ
1 рыба массой 3 кг, 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный ст. риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию) , маринад (см. рецепт маринада магрибской кухни) .
Потрошеную рыбу несколько часов выдержать в маринаде. Бланшировать рис в течение 3 мин в кипящей соленой воде. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, слив сок в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Начинить рыбу полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г) , зашить отверстие. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров, разложить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г) и влить стакан воды и слитый в стакан томатный сок. Добавить острый перец. Запекать рыбу в горячем духовом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин достать из духовки и подавать горячей.

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
Карп 2 кг, масло сливочное 2 ст. ложки, яйца 2 шт. , булка 50 г, вино сухое красное 1 стакан, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , петрушка (корень и зелень) 1 шт. , лист лавровый 1 2 шт. , грибы маринованные 300 г, перец черный 5 горошин, чеснок 3 дольки, перец молотый, соль на кончике ножа.
Для этого блюда выбираем крупные рыбины. Почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и чесноком и оставить на несколько часов. С рыб меньшего размера, предназначенных для начинки, снять кожу, удалить кости. Молоки растереть, соединить с рубленым филе, замоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, 1 ст. ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, растереть до образования однородной массы, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать целые рыбины, положить их в низкую широкую кастрюлю, влить отвар, приготовленный из овощей, рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также вино, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 1 2 ч на слабом огне, все время поливая рыбу отваром.
Из масла и муки приготовить зажарку, развести ее рыбным отваром, процедить через сито, влить вино, заправит
Остальные ответы
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
А какая рыба? А то к разным видам разное подходит.
Я однажды пробовала скумбрию фаршированную чесноком.. . гадость непередаваемая, скумбрия, имхо, вообще хороша только соленой или копченой.
Классика для начинки - сыр и зелень :)
Nette Мастер (1934) 17 лет назад
рис вареный, петрушка.
Инна Владимировна Просветленный (20658) 17 лет назад
Семга фаршированная рисом. Продукты: выпотрошенная семга (примерно 2 кг), 250 гр длиннозерного риса, 70 гр поджаренных кедровых орешков, 50 гр жареного и измельченного миндаля, 4 сладких помидора, 8 сухих помидоров, 1 корешок имбиря (размером с большой палец), 1 долька чеснока, пучок тархуна, щепотка приправы «Карри», щепотка перца, морская соль.Отварите рис, посолив его. Свежие помидоры нарежьте кубиками, сухие нарежьте довольно мелко. Натрите на мелкой терке имбирь, продавите в чеснокодавке чеснок. Перемешайте рис, свежие и сухие помидоры, два вида орешков, имбирь и чеснок, посолите и поперчите, нафаршируйте рыбу, добавьте тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку. Сделайте из фольги большой карман, заверните рыбу и запекайте на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля.

Фаршированная форель.куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон.Начинка
Поджарьте слегка миндаль, срежьте корки с хлеба, измельчите миндаль и хлеб в блендере. Мелко нарежьте чеснок и мяту, добавьте 9 ст. ложек оливкового масла, цедру 2-х лимонов, перец, соль. Все ингредиенты перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень оливковым маслом. Уложите одну часть форели на противень, слегка посолите, выложите на рыбу начинку, сверху второй кусок рыбы, затем беком. Перевяжите в нескольких местах рыбу ниткой и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Lexa Мастер (1199) 17 лет назад
Есть много вариантов. Например, мясо этой самой рыбы, тертая морковь, пассерованный лук, тертый сыр. Пальчики оближешь!
Другой вариант. Филе совершенно другой по типу рыбы,кислое яблоко (мелкими кубиками), густые сливки и горчица.
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034) 17 лет назад
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Подготовленную целую рыбу посолить и начинить гречневой кашей, в которую добавить поджаренный лук и вареные рубленые яйца. Тушку рыбы посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить в масле на противне или в сотейнике и поставить в горячий духовой шкаф на 5-7 мин. Затем рыбу вынуть, полить сметаной и опять поместить в духовку на 5 мин, поливая образовавшимся соусом. Запекать до готовности.

Отдельно к блюду подать свежие огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

На подготовленную рыбу массой 700-800 г: крупа гречневая — 100 г, яйца — 2 шт. , сметана — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 1 cm. ложка, масло топленое — 3 cm. ложки, соль.

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости и внутренности, промыть тушку, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом.

Приготовление фарша. Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, вымешивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок, добавить зелень эстрагона.

Приготовление соуса. Молотый перец положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать, пока уксус не испарится. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.

На 1,5. кг рыбы: 600 г филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона.

Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 8 горошин перца, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды.

САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку.

Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толчеными орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.

На 1 сазана массой 2 кг: 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 свежих грибов, 1/2 стакана панировочных сухарей, 100 г томата, 1 стакан белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец.

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

Очистить рыбу, не повреждая кожу, обрубить плавники, отрезать голову, удалить жабры и внутренности, не разрезая брюшка. Тушку промыть, нарезать кусками, осторожно вырезать мякоть, приготовить фарш (рыба, лук, чеснок, яйцо, хлеб, соль, перец) .

Куски рыбы и голову начинить фаршем, уложить рядами в кастрюлю на слой очищенных и мелко нарезанных овощей (морковь, лук, чеснок) , покрыть слоем овощей, сложить на него еще ряд нафаршированных кусков, также покрыть их овощами, залить холодной водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Готовить 2 ч, время от времени поливая верхние куски рыбы горячим бульоном, сваренным из хвоста и плавников.

Когда щука сварится, вынуть ее, придать форму целой рыбы, украсить овощами и полить процеженным соком, оставшимся в кастрюле. К блюду подать отдельно тертый хрен с уксусом.

На 1-2 кг щуки: 4-5 головок репчатого лука, 3 морковки, пучок петрушки, 0,25 головки чеснока, 1-2 яйца, 150 г белого хлеба, перец, соль.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Карп, фаршированный орехами
2 карпа, 2 луковицы, 200 г ореховых ядер, 2 ст ложки толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль, молотый перец или мускатный орех.
Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и яйца перемешать, посолить, добавить тертый мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу положить на фольгу или в огнеупорную стеклянную форму (сверху переложить кусочками масла) и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Филе судака фаршированное
судак (филе с кожей) - 800 г
булка городская (черствая) - 1/2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. ложки
соль, молотый перец - по вкусу Способ приготовления рецепта:
По всей длине филе срежьте слой мякоти толщиной 1,5–2 см.
Мякоть дважды пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой и репчатым луком.
Заправьте солью, перцем, сырыми яйцами, взбейте.
На смазанный маслом противень выложите один слой филе рыбы (кожей вниз) , поверх него разместите фарш и прикройте вторым слоем филе, придав форму рыбы.
Смажьте рыбу сметаной и запекайте в духовке 30 минут.
Подавайте с маринованными овощами.

Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.

Форель «Аппетитная»
форель - 150 г филе
тесто слоеное - 130 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соус белый - 4 ст. ложки
фисташки жареные рубленые - 20 г для офрмления и 25 г - для фарша
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
креветки варено-мороженые - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
шафран - 3 г
зелень петрушки - 10 г
капуста цветная припущенная - 50 г
брокколи припущенная - 50 г:
Для фарша приготовьте омлет из яйца с добавлением сметаны, мелко рубленной мякоти креветок, шинкованной зелени, рубленых жареных фисташек и шафрана.
Готовый омлет сверните рулетом, уложите на филе форели, которое заверните в слоеное тесто, поверхность смажьте растительным маслом. Запекайте форель 20 минут при 250 °С.
При подаче выложите на блюдо, посыпьте фисташками, гарнируйте овощами, подлейте соус.
Похожие вопросы