Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто из философов сказал: "Легче поверить, что сдвинулась гора, чем изменился человек!" Ваше отношение к высказыванию?

Питерец Мастер (1173), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
asat Aндашев Гуру (2846) 14 лет назад
хераклей в своих фрагментах говорить что: даже солнце не может выйти от своих границ. а вашy цитатy я понемаю так: все меняется но человек очень трудно меняется.
ПитерецМастер (1173) 14 лет назад
Понимаете правильно, хотя я вижу - русский для Вас - иностранный язык?
Извини, если обидел. хераклей - кто это?
asat Aндашев Гуру (2846) herakleitos- filosof drevney Gresii jiv6iy v 500 do N.E.
Остальные ответы
Крис Кейн Мыслитель (7747) 14 лет назад
кто сказал не знаю, но люди меняются....
мамашка Искусственный Интеллект (212727) 14 лет назад
Человек меняется, если видит в этом необходимость и если у него есть желание измениться .
sedoi Просветленный (49694) 14 лет назад
Что то не припомню... кто это задвинул.. .

Легче конечно поверить, чем обуять!)))
ВИТАЛИЙ СЕРЕБРЯКОВ Знаток (427) 14 лет назад
магомет вроде, но как сам захочешь!
Человек не меняется - приспосабливается,но может проявиться в любой момент.
Natalia Ivanova Просветленный (33550) 14 лет назад
Не соласна. Достаточно сравнить фото одного человека в 2, 10, 30, 60, 80 лет и его сочинения на одну и ту же тему или ответы на один и тот же вопрос соответственно. Человек растет, развивается, познает мир - и постоянно меняется. Различия между детьми одной группы в садике, одного класса в школе и через 10-30 лет после окончания школы вырастают в сотни раз. Один стал преступником, другой - ученым, третий - рабочим и т. д. Все изменились и внешне, и внутренне, многие - до полной неузнаваемости.
Так что это высказывание, мягко говоря, далеко от реальности.
Они - раскрылись! Суть осталась.
Natalia Ivanova Просветленный (33550) Что значит суть? Вы считаете, что суть 5-10-летнего пацана - убийца, ученый,художник? А если в этом возрасте нет ни одного признака этой сути, а есть совершенно другие? Вундеркинд-поэт становится обычным инженером, юный натуралист - журналистом и т.п. Например, я училась вместе с девушкой - комсомолкой, спортсменкой, отличницей, комсоргом курса, заводилой и душой любой компании. Через 25 лет увидела богомольную женщину неопределенного возраста и неопределенной внешности. Какова же ее суть и где она, эта суть, была раньше или откуда взялась теперь? Никакой сути нет, человек - не предмет с заданными параметрами, а сложнейшая система, и все компонеты этой системы меняются, меняется их сочетание и расположение, возникают новые и отмирают старые. Все в мире меняется, и человек - не исключение.
Похожие вопросы