Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое пирожное?

Super Girl Ученик (121), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Саня Ильин Ученик (184) 15 лет назад
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом.
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г.
Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые

Остальные ответы
Наташа Мыслитель (6243) 15 лет назад
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем!!!!
Надежда Николаевна Знаток (306) 15 лет назад
Пирожное - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.
juri mihhailov Просветленный (29577) 15 лет назад
кондитерское изделие которое все любят
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Пирожное, кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого П. приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. В бисквитное тесто входят мука, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 2. Песочное тесто готовится вымешиванием муки, яиц, масла и сахара, причём масло и сахар составляют соответственно 60 и 40% от массы муки. Тесто для слоёных П. готовится замешиванием муки и яиц с водой, в которой растворены соль и немного лимонной кислоты. Для заварного теста сливочное масло и соль кладут в кипящую воду, куда затем, быстро перемешивая, засыпают муку; полученное однородное вязкое тесто немного охлаждают и прибавляют к нему яйца. Воздушные П. представляют собой взбитые с сахаром яичные белки, выпеченные в виде небольших лепёшек при невысокой температуре. Миндальные П. готовят из тёртого миндаля, муки и сахара с добавлением взбитых белков. Основой для изготовления крошкового П. служит бисквитная и песочная крошка, которую смешивают с кремом, сахарной пудрой и др. полуфабрикатами, добавляя ароматические эссенции или сироп. Из смеси формуются заготовки П. , которые иногда подвергаются охлаждению. Выпеченные полуфабрикаты П. , а также заготовки крошковых П. подвергают дальнейшей обработке (отделке) . Для этой цели служат кремы, помадка, ароматизированные сиропы, желе, цукаты, миндальная и ореховая крошка и т. д. П. — скоропортящиеся продукты, поэтому их хранят при температуре 0—8 °С. П. с заварным кремом, например, хранят не более 6 ч, с кремом из сливок — не более 7 ч и со сливочным кремом — не более 36 ч.
Похожие вопросы