Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить макароны, штоб они были вкусные???

papa43 Мыслитель (7384), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Марина Мудрец (13869) 14 лет назад
Купить макароны где белков 12%, это хорошие.

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.

Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза.

Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.

Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.

При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.

За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением - подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.

Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.
Остальные ответы
борис борис Гуру (3424) 14 лет назад
спагетти по флотски
с отрубленными конечностями моллюсков
Какой уж есть. Искусственный Интеллект (762670) 14 лет назад
Фокус не в варке а в составе макарон. Купите самые дорогие что найдёте и почувствуйте разницу.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
В воду, в которой варите макароны, положите бульонный кубик и налейте немного растительного масла. Хотя основной вкус макаронам придает соус.
Вера Гурьева Профи (727) 14 лет назад
Покупайте итальянские макаронные изделия их невозможно испортить. Они конечно дороже, но очень вкусные. Мы уже давно на них перешли.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222892) 14 лет назад
Вскипятите воду-на каждые сто грамм макаронов литр воды, подсолите ее немного. Влейте пару ложек растительного масла. затем ставьте в кастрюлю макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) вериткально, огонь убавьте. Ждите, когда они сползут в кастрюлю и расположатсяч там горизоньтально. Тогда можно осторожно помешать. Готовьте с открытой крышкой при слабом кипении примерно 10 минут. Не переварите! !
Затем откиньте на дуршлаг, встряхните хорошо, верните в кастрюлю, киньте пару ложек сливоччного масла, посыпьте тертым сыром и кушайте.
приятного аппетита!!))
Elation Гуру (2577) 14 лет назад
смешной вопрос) )
ну просто варите макароны как обычно. . и потом сливочного масла побольше. И будет вкусно
Пользователь удален Знаток (264) 14 лет назад
Варить надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке. Обязательно в соленой (по вкусу, конечно) воде. Главным камнем преткновения является обычно время варки. Часто нас не устраивает время, указанное на упаковке. «Умные» люди советуют подкидывать макароны к потолку, проверяя их на приклеиваемость. Но итальянские повара обычно тычут вытащенную макаронину пальцем (надеюсь чисто вымытым) , проверяя ее упругость и клейкость.

На самом же деле варить макароны нормальной проверенной фирмы надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы при этом на русских сильно ругаются и машут руками, вроде как мы в макаронах ничего не понимаем. «Аль енте, аль денте» – кричат они. Но сами они это «аль денте» не едят. Сырое оно и на наш, и на итальянский вкус, хоть и «аль денте» . Чтобы оно стало съедобным на наш вкус уже сразу после варки, надо увеличить время варки в полтора-два раза (отрегулировать для себя) . И сразу можно есть, приправив маслом или сыром. А то и соусом каким-нибудь.
VITES Мыслитель (5232) 14 лет назад
Спагетти с креветками в сливочном соусе. Могу дать рецептик.
juri mihhailov Просветленный (29577) 14 лет назад
самое главное не переваривать посыпь сыром
Похожие вопросы