Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой?

MagiaNuar Профи (881), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анюта жукова Просветленный (41858) 11 лет назад
Ингридиенты
Свинина - 300 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Зеленый горошек - 150 г. (свежий или мороженый)
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Вода - 50 г.
Соль
Растительное масло
Черный и красный перец
Макаронные изделия (спиральки) - 200 г.
Способ приготовления
Свинину порезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.
Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, через 1 минуту долить воды и накрыть крышкой, тушить минут 10.
Отварить макаронные изделия, промыть и добавить в сковороду со свининой и овощами, дать им хорошо согреться и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Баринова Искусственный Интеллект (131053) 11 лет назад
я режу соломкой, обжариваю, туда же добавляю лук морковь мелко резанные, тоже обжариваю, соль специи, добавляю том. пасту 1ложку, всё перемешиваю минутку обжариваю и заливаю кипяч. водой
или вместо томатной пасты положить помидорки
в конце добавить зелень
Оксана Боцвинова Знаток (258) 11 лет назад
нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сковородке, добавить нарезанный лук, морковь, протушить, по мере необходимости добавлять воду, чтоб не подгорело, ну а подливк можно сделать из сметаны томата чеснока и зелени, всё перемешивается и вливается в мясо
мыша Гуру (3335) 11 лет назад
Помыть, порезать обязательно поперек волокон, на небольшие кусочки. Положить на горячую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжарить, до румяного цвета. Добавить немного мелко резанного лука и морковки тертой. Посолить, поперчить, добавить специи - какие любишь. Затем, подлить немного бульона или просто воды и под крышкой на небольшом огне тушить с полчаса. В миске смешать 1 ст. л. томата, или 1 ст. л. сметаны - что больше любишь ( а можно и вместе, еще вкуснее ) добавить 1 ст. л. муки, размешать без комочков с водой до густоты сливок. Попробовать мясо- если мягкое - залить его смесью, прокипятить, я еще добавляю лаврушку и в самом конце - свежую зелень. Попробуй, может, понравится? Подлива вкусная с любым гарниром. Приятного аппетита! Удачи! :)))
Сергей Мыслитель (8291) 11 лет назад
СВИНИНА ПОД СОУСОМ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины, 200 мл коньяка, 200 г арахисового или подсолнечного масла; перец, соль — по вкусу.
Для соуса; 3 зеленых перца, 1 красный перец, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 мл 5%-го уксуса, 50 мл томатного соуса, 200-300 мл воды, 50 г свиного жира.
Приготовление
Свиную корейку нарезать кусочками по 100-125 г, уложить в глубокое блюдо, посолить, поперчить, залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов, затем пожарить и выложить на блюдо, залить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезать перец, лук, соленые огурцы, сельдерей, морковь и цветную капусту, обжарить все на свином жире. Когда овощи достаточно прожарятся, влить воду, томатный соус, уксус и тушить в закрытой посуде.
Необходимо, чтобы мясо и соус были готовы одновременно. Если соус вовремя не готов, жареную свинину помещают в горячую духовку на 10-15 минут.

Мясной соус "Пикант"

Для начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.
1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.
Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.
2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.
Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.
Приятного апетита !!!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116363) 11 лет назад
СВИНИНА С АНАНАСАМИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ: Свинину нарезать на медальоны и обжарить в оливковом масле до корочки. Вынуть и дать мясу "отдохнуть". В том же масле обжарить лук, чеснок и имбирь (я не нашла, поэтому делала без имбиря) . Добавить ананасы (у меня были консервированые) , влить соевый соус и чайную ложку меда. Выложить свинину в соус, добавить красный жгучий перец и чуток прогреть мясо в соусе. Подавать с рисом.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ: Свинину нежирную нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить на раст масле (соль, перец по вкусу) , пока не выпарится весь сок, потом добавить мелко нарез лук и немножко муки, все обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить томатную пасту или кетчуп (3-4 ст. л.) . Все залить горячей водой или бульоном, кинуть листик лаврового листа. Довести докипения на быстром огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой минут 20. Тем временем приготовить специи: чесночек мелко порубить, нарезать укропчик, можно чуть-чуть хмели-сунели - все добавить за минут 5 до окончания тушения. На гарнир, что угодно - картофельное пюре, отварной рис, макароны, греча.
ПИКАНТНАЯ СВИНИНКА: 1кг свиной лопатки, 400г лечо, 5 луковиц, 300г грибов, 2 ст. л. сметаны,
1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. красного молотого перца, соль по вкусу, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить, смешать с грибами, добавить немного воды и тушить до готовности. В конце приготовления добавить лечо, предварительно смешанное с измельченным зеленым луком и сметаной. Приправить красным перцем. Готовое блюдо украсить зеленью.
Жоник Просветленный (20144) 11 лет назад
Я люблю такой вариант: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком. Выкладываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю соль, черный перец, бульонный кубик (лучше грибной) , пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности мяса. В готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! :)
Похожие вопросы