Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться?

Знаете ли практические советы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Если сливочное масло горчит - то это уже хорошая новость: это НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло! Ибо только натуральное сливочное масло при гидролизе (а не окислении) образует эту кислоту, которая растворяется в воде. Нужно это масло перетопить с большим количеством горячей, можно подсоленой воды. Охладить. Отделить. если полученное топлёное масло не горчит - всё чудесно. Можете есть этот весьма полезный, а по нынешним временам редкий продукт.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

При долгом хранении на поверхности масла появляется слой более темного цвета, чем естественный, толщиной 1-2 миллиметра. Это штаф, возникающий при окислении масла и подсыхании. Масло приобретает прогорклый вкус и запах. Употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Его обязательно надо срезать. Прогорклому же маслу можно попытаться вернуть свежесть при помощи моркови. Почистите и помойте ее. А затем воткните в масло и подержите три-четыре часа. После чего заверните масло в фольгу или пергамент.
В конце концов, сливочное масло можно перетопить, добавив в него лук или ломтик хлеба, после чего его еще горячим разливают в банки. Масло уже не будет иметь неприятного привкуса.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

А стоит ли избавляться? Лучше выбросить. Вредно для здоровья. Горечь говорит о том, что оно окислилось, в нем прошли химические реакции , и это уже не масло, а др. продукт.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Избався от масла,здоровей будеш

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

проще купить свежее