Почему нельзя кормить собаку сухим кормом и натуралкой, естественно в разные кормления?
Или один корм, или натура. Можно еще рискнуть кормить натурой+консервы для животных. Но смешивать сушку и натуру - нельзя. Не только из-за несбалансированности.
"При кормлении натурой образуется один тип пищеварения, при кормлении сухими
кормами - совсем другой. Ну, например - сухариков можно съесть не много, но
потом обязательно запить водой. В желудке они разбухают, причем значительно,
формируя объемистые массы. Кусочки мяса, попавшие в желудок, ведут себя
совершенно иначе, то есть - не впитывают влагу, а сразу ее отдают. Запивать их
не надо, а пищевые массы они формируют умеренные.
Кишечник животного не может адаптироваться то туда, то сюда, он начинает сбиваться,
возникает гастроэнтерит и нарушение обмена веществ (в большей мере страдает
водно-солевой обмен) .
Поэтому мы и вынуждены выбирать. "
И еще ОТ СЕБЯ, давая мясо, при кормлении сушкой, мы даем собаке ЛИШНИЙ белок, то есть ЛИШНЮЮ НАГРУЗКУ даем организму, как следствие - к испорченному ЖКТ приплюсовываются еще и больные суставы.
почему нельзя? я своих кормлю и собачки в идеальной форме
народ, вы что советуете!!!! Она же выберет то, что ей удобно, а не правильный ответ, караул !!!((((Прочтите внимательно ответ Вали, ой т. е. "КисО"
У моей с утра сухой корм, размоченный водой, днем могу дать мясо или рубец, вечером сухой корм. Главное не смешивать в одно кормление. Иногда днем получает рыбу. Тупо держать на сушке, это при том что собака хищник, которому надо и кости и сырое мясо, как по мне это бред
Кормлю алабая кашей с мясом. Съедает ведро в день. Но когда нет времени варить, даю размоченный сухой корм, сейчас Royal Canine Energy есть ещё мешок. Но в якутске это очень дорого. Поэтому иногда покупаю и Чаппи. Возможно это не правильно, но по другому у меня не получается. Собака здорова. Хотя у меня уходит один мешок за 2 месяца. А вот ещё: каждый вечер я ей даю по селёдке.