Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропаренный рис - какова технология и цель?

Пирамидоновна Искусственный Интеллект (424763), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
rainbow Мастер (2350) 15 лет назад
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Пропаренный рис
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 15 лет назад
В азиатских магазинах продаются такие приспособы: Внешне похоже на сито с деревяным ободом. Низ плетеный из бамбука (полоски) . Крышка тоже как и дно, плетеная. Рис предварительно замачивается и закладывается в это "сито". Потом эта конструкция ставится на кастрюлю с кипящей водой. Попросту "баня". Рис получается очень вкусным и не слипается. Сохраняет свой характерный запах. К сожалению, фото показать не могу. Моя предыдущая приспособа пришла в негодность не так давно. Стала щелявой. Выбросил. А новую еще не купил. Увидите, купите. Советую. К стати там можно много чего готовить. Это по сути пароварка.

Добавлю; Нашел фото. Только здесь в несколько этажей. У меня была с одним.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (424763) 15 лет назад
Это не совсем то, о чем я спрашивала. Приготовление риса на пару - это я знаю. А еще продается уже пропаренный рис - хотела узнать как делают и для чего. Все равно спасибо за ответ.
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) Помоему токие продукты, вообще покупать не стоит. Даже шлифованый рис. То что немного не в тему ответил, я вижу. Просто не хотелось менять ответ. Оставил как есть. А вдруг пригодится..
Похожие вопросы