Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Консультировалась у начальника гор.отдела ФМС: В общежитие - не пропишем... -это ухудшит жилищные условия ребенка. В

(Вчера была в паспортном столе (Городском отделе ФМС)... консультировалась у начальника гор.отдела ФМС:
В общежитие - не пропишем... -это ухудшит жилищные условия ребенка.
Вот если бы он был новорожденный... тогда бы прописали.
А так - только по решению суда...
....
Я: консультировалась с юристом - сказали, что в данном случае, ребенок не собственник, нет никахих ухудшений жилищных условий...
Я встану на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий (при сносе)... -это перспектива улучшить его и мои жилищные условия... а в квартире, где он не собственник... и этой возможности нет и не будет...
А еще, насколько улучшаться жилищн.усл. ребенка... когда все (свекровь, отчим и брат мужа) продадут свои доли(мы не имеем средств выкупить у них), например: переселенцам из СНГ, которые заселяться в количестве 10-12 человек, на правах собственников...?
А в Общаге, при сносе, по санитарн.нормам... жилье получить... это, ЧЕМ ПЛОХО?

Начальник ФМС: Вы, что хотите его выписать из приватизированной квартиры в муниципальное жилье? (с видом: КАКАЯ НАГЛОСТЬ! муниципальное жилье захотела!)

Я стала ссылаться на АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ... что там, написано про несовершеннолетних детей до 14 лет... (а не только про новорожденных)

Я: так мне придеться идти в суд, вы дайте письменный отказ?...

Она стала куда-то звонить...но там не ответили....

Говорит: напишите заявление на регистрацию, чтоб я на него написала ОТКАЗ....

Как с этим бороться? Почему начальник ФМС действует не по РЕГЛАМЕНТУ????

Есть ли у нас шансы получить постоянную прописку по месту проживания 2-х летн.сына с матерью в 8 м. комн. в общаге????

Кстати вопрос - а на каком основании ЖКО фабрики выставляет Вам счет за троих жильцов?
...типа, фактически проживают и пользуються водой, газом, светом... и дают справку, что гр-н такой-то оплатил за комунальные услуги за такой-то месяц... по этой справке - мужу делают перерасчет по месту жительства (прописки)...

Как зарегистрировать 2-х летн.сына по месту жит-ва матери в общежитии (комн. 8 кв.м.), где сын фактич.проживают с ней?

2-х летн.сын прописан по месту прописки мужа (2-х комн.кв. приватизирована на 4 доли, у мужа в собственности 1/4 доля, остальные собственники: мать, отчим и мл.брат мужа).
Но фактически проживают, и сын и муж, с ней - в 8м.комн. в общежитии, где мать зарегистрирована по месту жительства.
ЖКО фабрики, в управлении которой находится общага, ежемесячно выставляет квартплату на 3-их (жена,муж,сын), хотя сын и муж здесь не зарегистрированы.
Мама писала заявление в ЖКО фабрики, спросьбой зарегистрировать сына по ее месту проживания, где он фактически с ней проживает, - отказали. Сказали, что даже если мамаша подаст в суд, - ей откажут, т.к. регистрация по месту проживания в общаге, ухудшит жилищные условия ребенка.

Получается, что ребенок в данный момент прописан в 2-х комн. квартире на 1/4 доле собственности мужа:
Общая площадь 54 кв.м / 4 доли = 13,5 кв.м. доля мужа.
Жилая площадь 29 кв.м. / 4 доли = 7,25 кв.м. доля мужа (т.е. на 2-х с сыном), т.е. даже нет отдельной комнаты!
А мать проживает в изолированной комнате 8,25 кв.м. (+ прихожая 4 кв.м. = 12,25 кв.м. общая площадь)
Получается, по кв.метрам жилищные условия сына не ухудшадся ???
Но разница в удобствах: в общежитии - кухня, туалет, ванна - общие на этаж.

Есть ли у нас шансы получить постоянную прописку по месту проживания 2-х летн.сына с матерью в 8м. комн. в общаге????
Этот маневр нужен, чтобы маме с сыном встать на очередь на улучшение жилищных условий (есть инфа, что скоро общага пойдет под снос)
Или на переселение в комнату большей площади (20 кв.м.)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Требуйте письменный обоснованный отказ, для этого всегда обращайтесь с письменными требованиями. Отвечая на ваши заявления, чиновники обязаны обосновать свои незаконные действия, указав норму закона, заодно и законы почитают. После получения письменного отказа обжалуйте их действия в суде.

Искусственный Интеллект
15лет

действуйте как говорит начальник ФМС- что либо доказывать бюрократам от ФМС в данном случае бесполезно
1.пишите заявления, чтобы она "написала на него ОТКАЗ"
2.НЕЗАКОННЫЙ отказ ОБЖАЛУЙТЕ В СУД
3.после вынесения решения суда-примите меры по привлечению волокитчицы к дисциплинарной ответственности и к компесации морального вреда в связи с нарушенем вашего права на свободу передвиения и выбор места жительства, гарантированного соответствующим федеральным законом

Ученик
15лет

почитайте сами приказ о прописке. у нас в Украине несовершеннолетний ребенок прописывается на жилплощадь одного из родителей, не взирая на то, хватает ли для этого метражей. и даже не спрашивается согласие остальных членов семьи. это внутренний приказ, а не жилищный кодекс. покопайтесь в интернете