Яйца "Бенедикт"
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного бекона, без шкурки;
- 2 маффина, разрезанные пополам;
- 4 яйца;
- сливочное масло для намазывания;
- свежая листовая петрушка для украшения;
Голландский соус:
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 яичных желтка, комнатной температуры;
- 125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
- соль и черный перец
Яйца "Бенедикт"
Способ приготовления блюда:
1. Готовьте бекон под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, 5-7 мин, пока не станет хрустящим. Сохраните бекон теплым.
2. Подрумяньте под грилем половинки маффинов со стороны среза. Сохраните теплыми.
3. Приготовьте голландский соус: налейте лимонный сок и винный уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбивайте венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
4. Поставьте миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте растопленное масло, постоянно взбивая до загустения. Приправьте. Сохраните теплой.
5. Для яиц пашот можно брать только очень свежие яйца, старые не будут держать форму. Сварите яйца - пашот: доведите воду в большой кастрюле до кипения. Уменьшите нагрев, так чтобы вода тихо кипела и спустите в кастрюлю яйца. Закрутите воду вокруг яиц, чтобы их форма получилась аккуратной. Варите при тихом кипении около 4 минут. Выньте ложкой с прорезями. сразу положите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
6. Намажьте на половинки мафинов масло и положите на подогретые тарелки. Положите по 2 тонких ломтика бекона и яйцо на каждую половинку и полейте сверху соусом. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
![](//content.foto.my.mail.ru/bk/dopingsl/_answers/i-367.jpg)