Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем сусликам два выхода из норы? Срочно нужно. Окажите, пожалуйста, помощь.

Егорова Александра Просветленный (34175), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Удалось только подтверждение найти тому, что это действительно так:
Нора с одним входным отверстием, зато выходов на поверхность 2-3. Норы соединены наземными тропинками шириной 12-15 сантиметров. Гнездовая камера заполнена сухой травой, в которую зверек зарывается на время отдыха или спячки. В одном из отнорков — уборная.
A ПОЧЕМУ - объяснения так и не нашли.
Дополнен 15 лет назад

Очень попрошу кроме шуток.
Детям в школу надо!
Лучший ответ
все...достали ... Просветленный (22826) 15 лет назад
Это его запасной, «аварийный» выход, через который он выскочит, если наклонный ход будет разрывать хищник или если его зальет водой; через него же суслик выйдет на поверхность весной после зимней спячки. Если вам интересно почитайте тутhttp://piterhunt.ru/Library/rukovskiy/ubej_4etveronogih/3.htm
Остальные ответы
Властелин Времени Мудрец (14953) 15 лет назад
чтобы эвакуироваться во время бедствий, нападений
GARIC Мастер (1578) 15 лет назад
техника пожарной безопасности
Соболев Виктор Мудрец (19651) 15 лет назад
Полагаю, что это требования пожарной инспекции - обязательно должен быть эвакуационный пожарный выход)))
Лилия Федулова Мыслитель (7060) 15 лет назад
возможность выбраться на случай обрушения стенок жилища, опасности если у одного из выходов находится хищник
Евгения Ученик (179) 15 лет назад
Вход более заметный и если нападёт кто-то, то он сможет вылезти через запасн. выход, а несколько их на случай что один например завалит землёй.
русский никола Мыслитель (5884) 15 лет назад
Для спасения от хищников-суслик кормится на поверхности в поисках пищи. У каждого суслика своя территория (довольно обширная по площади) и в случае тревоги по всей этой территории разбросаны запасные входы, куда суслик и ныряет .
ЗайчЕг Солнечный Высший разум (306294) 15 лет назад
Для экстренной эвакуации в случае опасности!
Места обитания длиннохвостого суслика весьма разнообразны. Он встречается в степи, на каменистых склонах гор, в кустарнике, по опушкам леса, в березовых колках, сосновых борах, в поймах рек, на островах рек и т. д. В тундре всегда выбирает наиболее сухие места, поднимается в горы на несколько сот метров, но обитает и на плоских берегах морей, озер и рек. Иногда селится даже в разреженных кустарниках, особенно по высоким берегам рек, избегая увлажненных участков тундры.

Образ жизни. Норы длиннохвостого суслика отличаются сложностью и значительным протяжением ходов. Глубина их у алтайского суслика нередко бывает 1,5 м, а у якутского даже 3 м; общая длина ходов иногда достигает 15 м. Настоящие вертикальные норы у рассматриваемого вида отсутствуют. У длиннохвостого суслика, в отличие от других видов, норы часто, приблизительно в 25% случаев, имеют два выходных отверстия.

Источник: Приветик!!!
Шуня - зеленая мечта девианта) Оракул (84208) 15 лет назад
Только благодаря своевременному сматыванию отдельных особей суслики еще не вымерли.
Разветвленная система отходов (не путать с входами)) ) проектируется этими грызунами на уровне инстинкта. ..
Источник: Пипец, не прет меня сегодня. Пора отходы копать....
Егорова АлександраПросветленный (34175) 15 лет назад
Фигасе. Вот это "не прёт".
Я от души поржала... )))))))
Зинаида Павлова КЛВысший разум (182626) 15 лет назад
Ржи на здоровье, а все ответы правильные.
Запасные выходы звери делают исключительно для спасения себя и потомства в случае любой опасности.
А если в вопросе подвох, задавай конкретней.
Шуня - зеленая мечта девианта) Оракул (84208) не обижайтесь))) ответы действительно все правильные))) просто я решила немного разбавить энциклопедический тон))
Аццки Злобный Некр Просветленный (22601) 15 лет назад
Что бы можно было войти в случае врага у входа...
Ариадна Профи (651) 15 лет назад
Я думаю, на всякий случай.
Похожие вопросы