Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли получать другую категорию прав?

Евгений Обушенко Профи (791), закрыт 14 лет назад
машина Nissan Patrol 2005 года, снаряженная масса 2410 кг, полная 3110, потащи полуторатонный катер. Права только категории В, нужна ли другая?
Дополнен 14 лет назад
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категорий «B», «С» или «D», могут управлять ими также и при наличии прицепа, если его разрешённая максимальная масса не превышает 750 килограммов.

Если разрешённая максимальная масса прицепа не превышает массы снаряжённого автомобиля, относящегося к категории «В» , а разрешённая максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «В» .

это как понять?
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Кузнецов Просветленный (33069) 14 лет назад
Для того чтобы внедорожником таскать прицепы с разными тяжелыми девайсами нужна категория Е они бывают Е к С если грузовик с прицепом и Е к В легковой с прицепом.. то есть в нашем случае Е к В то есть авто категории В с прицепом. Категория В подразумевает управление ТС или составом ТС чья масса не превышает 3500..в нашем случае Патрулищще три тонны, прицеп для перевозки катера наскока помню около 750 кг ну и сам катер полторы тонны, ну никак не прокатывает (((. Сам щас буду получать, что заподло-школ где можно отучиццо и сдать на Е к В мало блин.
Дмитрий Лёвин Высший разум (189269) 14 лет назад
Придется получать Е к В. Вы правильно приводите закон. Осталось только сложить вес тягача и прицепа. У вас получается больше 3500 кг - значит, нужна Е. См. фото. Этот катер вез 2300 км из Питера в Краснодарский край. Голодные ГАИшники по трассе буквально падали под колеса, надеясь выявить нарушение и поживиться, но не смогли. В моем случае НИВА + катер весили около 2500 кг, поэтому я спокойно обошелся категориями АВС, и Е - автопоезд - мне не понадобилась.
Похожие вопросы