Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Рис это что? белки или углеводы?

Дополнен

Спасибо))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Вообще рис чрезвычайно полезный продукт по следующим соображениям. Во-первых, в рисе довольно много сложных углеводов, крахмала. Крахмал постепенно расщепляется в желудочно-кишечном тракте, высвобождается глюкоза которая нас и подкармливает. Это продукт, который при сравнительно небольшой калорийности вызывает длительную сытость. И второй момент. В рисе очень хорошо подобраны пищевые волокна. Смесь, так называемых, растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые - это такие, как слизи, они очень хорошо удерживают на себе холестерин, желчные кислоты и, тем самым, способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, конечно, пищевые волокна – это пища для наших бактерий, которые помогают нам поддерживать иммунитет, помогают своевременному очищению кишечника

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

сложный углевод! очень полезен, т. к. на переваривание сложных углеводов тратися больше энергии !

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

белки 6.7 жиры 0.7 углеводы 78.9

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

углевод. . крахмалистый.. . тем кто на низкоуглеводной лучше потреблять бурый, неочищенный

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Рис 323 ккал белки 7 углеводы 73.7 жиры 0.6 клетчатка 0.4 УГЛЕВОДЫ .Крахмал яв-ся углеводом, и поэтому продукты . богатые крахмалом - пшеница .рис . бобовые и картофель- яв-ся важным источником углеводов .содер-ся также во фруктах и овощах .