Рис это что? белки или углеводы?
Спасибо))
Вообще рис чрезвычайно полезный продукт по следующим соображениям. Во-первых, в рисе довольно много сложных углеводов, крахмала. Крахмал постепенно расщепляется в желудочно-кишечном тракте, высвобождается глюкоза которая нас и подкармливает. Это продукт, который при сравнительно небольшой калорийности вызывает длительную сытость. И второй момент. В рисе очень хорошо подобраны пищевые волокна. Смесь, так называемых, растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые - это такие, как слизи, они очень хорошо удерживают на себе холестерин, желчные кислоты и, тем самым, способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, конечно, пищевые волокна – это пища для наших бактерий, которые помогают нам поддерживать иммунитет, помогают своевременному очищению кишечника
сложный углевод! очень полезен, т. к. на переваривание сложных углеводов тратися больше энергии !
белки 6.7 жиры 0.7 углеводы 78.9
углевод. . крахмалистый.. . тем кто на низкоуглеводной лучше потреблять бурый, неочищенный
Рис 323 ккал белки 7 углеводы 73.7 жиры 0.6 клетчатка 0.4 УГЛЕВОДЫ .Крахмал яв-ся углеводом, и поэтому продукты . богатые крахмалом - пшеница .рис . бобовые и картофель- яв-ся важным источником углеводов .содер-ся также во фруктах и овощах .