Top.Mail.Ru
Ответы

Про банкоматы и камеры в них

Скажите, во всех ли банкоматах есть камеры, которые фиксируют подробно все операции?
У меня произошла ситуация такая. что банкомат мне отказал в операции, не выдав ни чека ни денег, а фактически с карточки деньги были сняты. Могу ли я доказать свою правоту, опираясь на показания камер?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вам нужно написать заявление в отделение, где стоит этот банкомат, либо в ближайшее, если банкомат на улице или в торговом центре.
В банкоматах есть лента, на которой отражаются все операции.

У нас однажды была такая ситуация: при инкассации банкомата был выявлен излишек, но в чеках он не отразился. Оказывается, до этого был клиент, который "прощелкал" выданные банкоматом деньги и аппарат их съел обратно. Клиент писал заявление, что не успел вовремя забрать деньги. Эти средства в итоге были обратно зачислены ему на карту.

Мудрец
15лет

Вам необходимо написать заявление в банк владелец банкомата или, хотя бы в банк эмитетнт используемой вами карты о несогласии с транзакцией, указав время и место ее проведения. При инкассации банкоматов всегда сверяют остаток денег в банкомате по факту, и то скольно долно было быть по данным банкомата. Плюс к тому, если клиент не взял деньги они по истечении определенного времени скидываются в брекеткассету. Так что проблем с возвратом нет вне зависимости от наличия или отсутствия камеры, если вы своевременно обратились в банк . Обычно процедура занимает не более 3-х дней