Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите какое комнатное растение мне купить, если учитывать, что в комнате очень сухой воздух?

Ирина Ермолаева Ученик (108), закрыт 14 лет назад
Хочу что-нибудь зеленое, радующее глаз))
Дополнен 14 лет назад
эхх) ) Жаль) кактусы и иже с ними уже поднадоели) ) Всем спасибо)
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 14 лет назад
У меня очень сухой воздух и на работе и дома. Опрыскивание и расставленные повсюду емкости с водой не помогают. Калатеи, маранты, папоротники, селагинелла, афеландра, алоказия и другие влаголюбы у меня не живут.
Привожу список видов, с которыми сама имела дело и убедилась, что они сухой воздух переносят без проблем.
Средние и крупные растения, которые, в отличие от кактусов, имеют приличную "зеленую массу", т. е. могут озеленить помещение:
* синадениум (вырастает в деревце 1,5 м, есть формы с зелеными и с бордовыми листьями)
* молочаи (треугольный, беложилковый, молочай Миля)
* сансевиерия
* замиокулькас (на фото; слева от него - висит церопегия, стоит пеперомия) : * фикусы, виды: elastica, microcarpa, ф. Бенджамина (фикусы у меня если начинали осыпаться, то не от сухого воздуха, а от недостатка света и пересушки почвы)
* драцены (много видов и сортов)
* аглаонема (на фото, очень декоративное и долговечное растение, множество сортов) : * антуриум Андре, антуриум Шерцера (отлично растут в сухом воздухе, представьте себе! )
Растения поменьше (но не маленькие!) :
* из семейства бромелиевых: неорегелия, вриезия, криптантус (на фото) и др. * пилея пеперомиевидная ("японский доллар")
* пеперомии суккулентные - туполистная, магнолиелистная (есть ярко окрашенные формы)
* суккулентные мини-деревца - эониум, аихризон, толстянка
* пахиподиум
* декоративнолистные каланхоэ, алоэ, агавы
* из марантовых - ктенанта Бурле-Маркса * из папоротников - пеллея: Лианы разных размеров:
* сциндапсус золотистый (много сортов) , расписной: * хойя мясистая (восковой плющ)
* стефанотис ("мадагаскарский жасмин")
* из семейства коммелиновых - сеткреазия, цианотис
* церопегия Вуда
Чтобы выбрать, надо точнее знать условия Вашего жилья. Часть перечисленных растений нуждается в солнечном освещении, часть - предпочитают рассеянный свет.
Но выбрать есть из чего! Наоборот, все время не хватает места, чтобы разместить все, что хотелось бы...
Остальные ответы
Юрий Мудрец (13892) 14 лет назад
если очень сухо, то кактус
Хитрая О Мастер (1114) 14 лет назад
Попробуй кактус или дерево счастье (его ещё денежное называют) , и то и другое не любят когда их часто поливают.
Натали Филини Мыслитель (6094) 14 лет назад
Растения, которые не требуют высокой влажности воздуха или переносят сухость воздуха:

Алоэ, аспидистра, бокарнея, гастерия, гортензия, гибискус, гинура, крестовник, каланхоэ, каллистемон, пустынные кактусы, кливия, молочай, очитки, олеандр, некоторые виды пеперомий, радермахера, рошея, стрелиция, сансевиерия, стапелия, стефанотис, спармания, традесканция, толмия, хавортия, хемантус, хлорофитум, эвкалипт, эухарис.
Марина Турилина Просветленный (42766) 14 лет назад
Вам подойдут такие цветы, как кактусы, суккуленты, хлорофитум, пройдите по этой ссылке и там выбирете
http://www.flowersweb.info/cactusclub/index.php
Желаю успеха!
Анютка Профи (953) 14 лет назад
Купи дерево счастья. Ему все по ...
Николай Азарушкин Мастер (2233) 14 лет назад
Растение не из магазина!
И все будет нормально! А лучше вырастить из семян или черенка!
Елена Хомич Профи (852) 14 лет назад
даже в квартире с сухим воздухом, растут множество растений,.. .
красиво смотрится пилея микролистная
мирт хорошо себя чувствует .Можно завести эписции, они такие разные и неприхотливые, колеусы тоже красивы, можно собрать коллекцию. Циперус поставить в кашпо с водой... и растение красивое и влажность воздуха повысите...
Илья Орлов Гуру (4446) 14 лет назад
Если суккуленты надоели, я бы посоветовал палюдариум или орхидариум построить. Как вариант: "сад в бутылке" либо установить комнатный фонтанчик, а рядом с ним - растения.
Ника Самарина Ученик (220) 14 лет назад
Купите юкку. И суккулент, и в то же время на пальму похож. Очень неприхотливое растение.
Похожие вопросы