Что приготовить из брокколи?
Пирог с ветчиной и брокколи
Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 300 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
брокколи - 225 г
яйца - 3 шт.
молоко - 200 г
ветчина - 100 г
сыр твердый тертый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, охладите.
Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.
На тесто уложите начинку и выпекайте пирог 25-30 минут при 200 С.
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Swarit makaronu i sdelAT SOUS IS BROKKOLI SO SLIWKAMI. Na wkus etot sous kak mjasnoj.esnok obzharit w oliwkowom masle + naresanye sozwetija brokolli+ sliwki, protushit do mjagkosti+ protertye pomidory ili tomatnyj sok+ basilik, posolit poper4it, esli est mikser, sdelat pjure, esli net , sojdet i tak+ makaronu i .. Eshte na sdorow'e
можно просто отварить броколли в подсоленной воде, а потом добавить в них масло и съесть с чёрным хлебушком.. .
вкусно. полезно. и экономно... ( мне по крайней мере так кажется) =))
отварить в соленой воде, поджарить на растительном масле! ..И СЪЕСТЬ!!!
Я читала что броколли д. б. слегка хрустящее. Да и витамины все теряются при варке. Лучше слегка протушить в водичке со слив. маслом и все. Тогда оно (она? ) живая получается - брока эта)