Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за фрукт личи? на что вкус похож?

khmeljar@rambler.ru Гуру (2701), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
пчела майя Мудрец (12381) 14 лет назад
ооооо это мое любимое!! ! зимой продают!! ! смотрите чтобы было чем розовее почти с красной шкуркой тем лучше!! ! раскусывается легко, внутри большая косточка, но мякоть вкуснаяяя!! ! сладкая и вкус такой даже незнаю типа виноград с бергамотом и малинкой !!!ну ооочень вкусно! ! мыть не надо!! ! абажаююю!! ! не пожалеете!! ! мой сын килограммами ест!! ! как орешки щелкаешь но ужасно вкусное!!!
МаксМастер (1551) 6 лет назад
конечно мыть не нужно! две сотни бабок с грязными руками прошли пощупали что это такое и с чем едят.... диатез вам в помощь! хотя и туберкулезники ходят чихают на фрукты! но вы не мойте так вкуснее а еще лучше грязными руками и сок с них слизывайте!
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749358) 14 лет назад
Личи — плодовое дерево восточноазиатского происхождения, обладающее одними из лучших плодов мира: они привлекательны по внешнему виду и исключительно вкусны. На дереве плоды растут в кистях от 5—6 до 20 штук. Они круглые, овальные или конусовидные, не очень крупные (2,5—3,5 см в диаметре) , с тонкой, до созревания кожистой, а с созреванием с хрупкой скорлупообразной кожурой, покрыты чешуеобразной бугристостью, большей частью ярко-розового цвета, напоминают очень крупные ягоды земляники или клубники. Мякоть плода полупрозрачная, желеобразная, жемчужно-белого или розоватого цвета. В середине плода имеется одно семя — продолговатое, коричневое, гладкое, закругленное с одного конца и срезанное с другого.
Мякоть плода личи винно-сладкого вкуса, с тонким ароматом, напоминающим аромат розового варенья. Личи — десертный плод самого высшего качества, потребляемый в свежем виде, хотя может быть заготовлен и впрок путем консервирования, замораживания или сушки.
По данным химических анализов, плоды личи содержат (в %): сухого вещества — около 20,9, в том числе Сахаров — 15,3, белков — 1,15, кислот — 1,16 и зольных веществ — 0,54.
Ботаническое название личи — Litchi chinensis Sonn. (Nephe: liunT litchi); этот вид относится к семейству сапиндовых (Sapindaсеае) .
Личи известно в Китае с очень древних времен, т. е. с III— II вв. до н. э. За пределами Китая в более или менее крупных масштабах личи возделывают только в Индии и на Гавайских островах. В последнее время возникли полупроизводственные посадки личи также во Флориде (США) и Южной Африке. Единичные экземпляры и опытные посадки встречаются почти во всех тропических странах, но промышленная культура личи ограничена лишь названными странами Азии.
Общую площадь, занятую культурой личи во всем мире, трудно установить, так как никаких статистических сведений в этом отношении нет. Предполагают, что всего под личи занято не больше нескольких тысяч гектаров, хотя это едва ли не самое красивое из плодовых деревьев земного шара.

khmeljar@rambler.ruГуру (2701) 14 лет назад
а вы лично ели?
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749358) Да, их у нас полно. Мне не нравится, но это дело вкуса.
Полина Мастер (1000) 14 лет назад
предыдущий отвечающий все верно написал.. .
по сути, это китайская слива...
khmeljar@rambler.ruГуру (2701) 14 лет назад
что в разрезанном виде как то не очень выглядит...
Wasabi Искусственный Интеллект (261042) 14 лет назад
Пробовала только косервированный из баночки) Очень даже ничего) Покупаю иногда) Вкусно. Но на вкус он мне ничего не напоминает. Эксклюзивен)
Пользователь удален Мастер (1334) 14 лет назад
такая сладенькая сопелька.. . лучше яблоко погрызть :)
Snygging Просветленный (40007) 14 лет назад
Первый ответчик все верно написал.. . Добавлю только, что мне он оооочень нравиться, очень интересный и приятный вкус.
Татьяна Евдокимова Ученик (174) 14 лет назад
Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Встречаются в продаже (хотя и реже) близкие родственники личи - рамбутан и лонган.

Выбирайте розоватые, или темно-красные фрукты без помятин на кожуре. Личи хранятся в холодильнике до трех недель. Перед употреблением очистить от кожуры и внутренней мембраны, надрезав вдоль ножом, затем удалить косточку. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и популярны в сорбетах и коктейлях.

Есть (фото в низу) Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) - Молочно-белая ягода, по вкусу похожая на виноград, облаченная в волосатый и колючий панцирь. Относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен косматой, с красными длинными лохмами. Мякоть его по вкусу очень напоминает личи, правда, аромат у нее чуть менее выразителен.
Ольга Андреевна Профи (584) 8 лет назад
запах похож на Дэту от комаров)))
smile Ученик (190) 6 лет назад
А по мне вкус личи напоминает бабушкин парфюм !
Похожие вопросы