Анжела Сыроватко
Ученик
(106)
15 лет назад
Могу поделиться рецептом изумительного теста за 15 минут (для пирожков) 3 стакана теплой воды, 4 ст ложки сахара, 6 ст ложек муки 100 гр свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем 1 стакан подсол масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Ласковая стервочка
Мудрец
(18827)
15 лет назад
Вот мой рецепт. Тесто получается просто ""шикарное", если можно так сказать. Попробуйте:
1 литр молока или картофельного отвара (надо заметить прикольно получается и на том, и на том) , 2 яйца, пакетик дрожжей "Саф-момент", соль неполная столовая ложка, 2 столовые ложки сахара, 4-5 ст ложек растительного масла. Добавляем муку и мешаем, чтобы было густое, чтоб можно вывалить на стол. Замешиваем на столе с мукой так, чтобы тесто было мягко замешано. Смазываем бока кастрюли маслом растительным и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, потом осаживаем до низу и даем подняться еще раз. Мажем маслом стол и руки, выкладываем тесто, отхватываем такие типа кружочки и лепим пирожки.