ejsha rm
Профи
(574)
15 лет назад
Берешь картошку, режешь кубиками, кладешь в полиэтиленовый пакет. Наливаешь туда немного масла, кладешь соль и приправу, завязываешь пакет. И в микроволновку на 5-7 минут. Получается отлично, круче, чем вареная!:)
Анюта жукова
Просветленный
(41858)
15 лет назад
Картофель, печеный в микроволновке
Моете и чистите клубни. Вообще некоторые утверждают, что картошку достаточно просто помыть, а вот чистить не обязательно и даже не нужно, т. к. все витамины как раз в очистках, но я все-таки чищу: -) Режете клубни вдоль на 2 половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи (если нет – купите в ближайшем хозяйственном магазине, она нам еще не раз пригодится) . Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и включаете максимальный режим микроволн на 8 минут.
Достаете кастрюлю с картофелем из микроволноки (не забудьте прихватки – кастрюля будет горячей!! ) – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и съесть… но обычно усовершенствую это блюдо.
Усовершенствованный запеченный картофель (картофель со сметаной, запеченные в микроволновой печи)
Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси (т. е. по 50 гр сметаны и воды) . Получившуюся смесь чуть-чуть подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут прошло.
Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху красным молотым перцем (для красоты, берите нежгучий :-) и отправляете обратно в микроволновку на 6 минут, установим снова максимальную мощность микроволн.
Запеченный картофель с копченым лососем, сыром и сметаной.
Все делаете точно также, как и в предыдущем рецепте, только объем сметаны увеличиваете до 100 грамм, а воду заменяете 10% сливками тоже в объеме 100 грам. Только вот солить не нужно.
Берете 200 -300 грамм копченого лосося (горбуша, форель – не имеет значения) , нарезаете мелкими кубиками, высыпаете на запеченный картофель, разравниваете по всей поверхности и заливаете сметано-сливочной смесью так, чтобы все кусочки рыбы были покрыты сметаной.
Ставите кастрюльку в микроволновку, устанавливаете максимальную мощность и время на 5 минут, а между тем на мелкой терке натираете сыр – грамм 100-150 вполне достаточно. Как только микроволновка возвестит о том, что 5 минут прошло, достаете посудину с блюдом, посыпаете сверху сыром и ставите в микроволновку еще на минуту на той же мощности.
Через минуту достаете и мнямкаете: -) Для красоты готовое блюдо можно посыпать укропом и петрушкой: -)
Картофель запеченный в микроволновке с шампиньонами, луком пореем, майонезом и тертым сыром.
Для начала печете картофель по рецепту Картофель, печеный в микроволновке, в это время нарезаете кольцами лук-порей (примерно половину стебля или что там у него) :-) Открываете 500 граммовую банку «шампиньоны резаные» и сливаете жидкость, в которой грибы. Сливайте очень тщательно - жидкость нам не нужна. Через 8 минут достаете запеченный картофель из микроволновки, аккуратно укладываете на него нарезанный лук-порей, а сверху шампиньоны. Разравниваете. Поливаете майонезом (100 гр пакетика будет достаточно, больше не нужно, а то получится слишком жирно) . Разравниваете снова. Важно, чтобы майонез покрыл всю поверхность лука и грибов. Ставите в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности. Готовое блюде выкладываете на тарелки и посыпаете тертым сыром. Через минуту можно мнямкать: -)
ND
Мастер
(1938)
15 лет назад
Картошку моем, делаем пару наколов вилкой. Берём целлофановый пакет, кладём тудаа клубень, пакет перекручиваем или завязываем так, чтобы было место для пара (влага из картошки сама её сварит) . И в микроволновку. Мне хватает 3 минут.
В Америке ещё приучился так готовить все овощи - быстро очень.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145510)
15 лет назад
Картофель тщательно моем и вместе с кожурой нарезаем на ломтики толщиной около 2-х см. Укладываем на плоскую тарелку, сверху прикрываем тоненько нарезанными кусочками сала, если копченой грудинкой - еше лучше. Ставим минут на пять, потом прибавляем по 1-2 минуты по мере надобности.