Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Салат из креветок

Сюда не лезть Мыслитель (8391), закрыт 15 лет назад
.В рецептах пишут, что в этот салат входит кукуруза. .
А вкус креветок не теряется из-за кукурузы?
А как ВЫ делаете этот салат?
Какие рецепты посоветуете?
Лучший ответ
Доброе утро Профи (583) 15 лет назад
предлагаю вкуснятину-обьедение. Располовинте зрелое авокадо (удалив из него косточку) Мелко порежьте помидорку с креветками в равных частях, добавте одну четверть репчатого лука, немного зелени, взбрызните все это лимончиком и оливковым маслом .Я вижу что у Вас уже проснулся аппетит. Приятной Вам дегустации... забыл, забыл... Всю эту вкуснятину (перемешав) засыпаете в одну из половинок авокадо и ложечкой начинаете кушать....
Остальные ответы
Мангуста Профи (981) 15 лет назад
Авокадо, креветки, болгарский перец, маслины, соус "Хайн" (коктейль с Шерри) пополам с майонезом. М-м-м-м - пальчики оближешь!!!!
Елена Рыжова Мудрец (14684) 15 лет назад
Креветки, кальмары, банка мелкой красной икры, яйца и майонез
irisha Гуру (2741) 15 лет назад
Необходимые продукты:
креветки вареные очищенные - 300—400 г
огурцы соленые - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
майонез - 1 стакан
зелень укропа
картофель отварной - 2 шт. Способ приготовления рецепта:
Морковь, картофель и огурец нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные овощи, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и выложите на блюдо.

Сверху на овощи положите подготовленные креветки, полейте майонезом и оформите зеленью.
Марина Просветленный (43956) 15 лет назад
Салат деликатесный "КРЕВЕТОЧКА" яблоки порезать кубиками,добавить мясо креветок,зеленого горошка.Все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки.
САЛАТ С АВОКАДО
авокадо+креветки+консервированые ананасы+болгарский перец +майонез
САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ
1-креветки+ яйцо+консервированные ананасы+консервированная кукуруза+майонез
2-креветки +отварная курица +ананас +зеленый салат +обжаренные (маринованые) с луком шампиньоны +заправка - соус+сметана или любая по вкусу
3-креветки+свежий огурец+тертый сыр+2 вареных яйца+майонез
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками, маслинами, веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ИКРОЙ
креветки
красная икра
рис
репчатый лук
шампиньоны
майонез
Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком) .
Заправляется все это майонезом.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, НО очень калорийно

САЛАТ С АВОКАДО
Креветки+авокадо+помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки авокадо.

САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу
Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
Похожие вопросы