Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит Видеокарта с поддержкой Pixel Shader 3.0? У меня NVIDIA GeForce 8400 GS, в ней такая функция есть?

Анна Столярова Профи (787), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
anacondus Профи (526) 15 лет назад
Шейдер — это программа, используемая в трёхмерной графике для определения параметров объекта или изображения. Она включает в себя описание поглощения и рассеяния света на обьектах и вокруг, наложения текстур, отражение и преломление, затемнение, смещение поверхностей и т. д. То есть используется во всяких разных 3D-играх где куча разных текстур и сцен.
Pixel Shader 3.0 включена в спецификацию обновлённой версии DirectX 9. Так что если обновить DirectX до последней версии (или просто установить) то все игры должны идти норм) А даже если и не поддерживает карта (хотя твоя должна) то вся разница будет в качестве графики игры. При чем незначительных программных а не визуальных.
Остальные ответы
Madpadre Мудрец (18731) 15 лет назад
если коротко - директХ9 = 3 шейдеры, директХ10 = 4 шейдеры, директХ11 = 5 шейдеры - твоя видяха поддерживает 10 директХ
алекс фаш Ученик (109) 4 года назад
У меня тоже вопросы есть. Я хочу установить кс: го для low пк, нашёл сайт (https://s1.games9.ru/load/shuter/5736-ks-go-na-slabyj-pk.html) там написано про поддержку DirectX 9.0 и Pixel Shader 3.0 моей видеокарты.
Но как узнать есть ли Pixel Shader 3.0 или нет я не знаю, но скопировал название и написал в строчку Пуск. Там ничего похожего не выдало.

1. А сложно установить эту Pixel Shader 3.0?
2. Обязательно ли Pixel Shader 3.0 для игры?
Похожие вопросы