Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЭЭЙ!! ! Эскалоп из свинины сухой и безвкусный получается.. . Что ещё сделать с этим мясом??!!

Пользователь удален Профи (605), закрыт 18 лет назад
Не хочется чтобы был жирный и в то же время эта отличная парная молодая свинина после жарки получается безвкусной, как куриная грудка.
Дайте хороший рецепт!!!
Лучший ответ
chainick Просветленный (31805) 18 лет назад
Клади сразу на сильно нагретую толстую сковороду с небольшим количеством масла, чтоб поверхность мгновенно запеклась. Кусок должен быть ровным, заранее посыпанным специями и обязательно сухой, для этого НЕ СОЛИТЬ! Лучше отбить, но можно и обойтись. Не медля перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и выключить нагрев (если электроплита, либо оставить масипусенький, если газ. Пока разливаете - будет готово!
Остальные ответы
Люсенда--08 Мудрец (15144) 18 лет назад
испортить свинину невозможно!
olenka Профи (669) 18 лет назад
Можно обжарить его в кляре(взбить яйцо и чуть муки добавить),а потом поставить в духовку до приготовления.
Наталья Бочарова Просветленный (21329) 18 лет назад
сначла надо вымыть и вытереть кусок свинины, зате втереть в мясо соль и приправы, именно втереть, потом положить на сковородку, предварительно разогретую с маслом, да свинину на подрезать предварительно сверху: сделать несколько косых надрезов, прожарить в течение 5 минут с обеих сторон, далее, дов=бавить бульон или просто воды со специями и тушить под крышкой....еще есть рецепты шашлыка, из свинины получается исключительный шашлык...
Источник: наталья, москва
ЧАСОВОЙ Просветленный (21182) 18 лет назад
куриная грудка может быть сказочно нежной....не пережаривай ...свинятину пореж ломтями по1 см толшиной слегка обжарь сверху порезанный кольцами лук и посыпать тертым сыром в духовку мин на 10-15....под водочку мировой закусон!!!!шайзе!!!!пока писал слюни потекли)))))))
U. Мыслитель (8036) 18 лет назад
Подлей водички, добавь приправы. Вода выпариться, а сочность останется
Настюха Александрова Мастер (1544) 18 лет назад
Запеки в духовке с лучком, грибами и майонезом.
Юлия Шехурдина Мыслитель (6959) 18 лет назад
Значит так
свинина тушёная по восточному:
Свининку вырезку 700 грамм можно больше режем крупными кубиками примерно 3 на 3см, и тщательно обжариваем со всех сторон солим перчим перца побольше, можно добавить приправу к свинине но я без неё обхожусь.
Далее пока мясо жарится чистишь картошку и режишь её в доль на половинки и в глубокую кастрюлю, залей холодной водой (у меня кастрюля 3-х литровая примерно 8 картошек) морковь чистишь и режешь крупно толстыми кольцами и колечко пополам, и в мясо её тоже жариться, лук тоже крупно, помидоры 3 шт. на 4 части и тоже к мясу, в финале к мясу перец болгарский всё это маленько тушишь и помешиваешь, когда перец станет мягким, выкладывай всё из сковородки в кастрюлю вместе с маслом в котором всё это жарилось,
как только в кастрюле закипит, сними пенку и убавь газ до минимума блюдо должно не кипеть, а томиться 1-1,5 часа, как только время пройдет добавь СУШЁНЫЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) зелёный лук, свежую зелень укроп петрушку кинзу, ещё немного соли и много перца чрного,
в готовое блюдо положи лук репчатый нарезаный вдоль волокон как бы полукольцами на оборот.

Приятного аппетита.

На порцию кладут 2-3, куска мяса, 2 половинки картошки, овощи лук морковь перец помилопку, и заливают бульоном, подавать нужно в глубокой посуде. и хорошо бы Лаваш.
Похожие вопросы