chainick
Просветленный
(31805)
18 лет назад
Клади сразу на сильно нагретую толстую сковороду с небольшим количеством масла, чтоб поверхность мгновенно запеклась. Кусок должен быть ровным, заранее посыпанным специями и обязательно сухой, для этого НЕ СОЛИТЬ! Лучше отбить, но можно и обойтись. Не медля перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и выключить нагрев (если электроплита, либо оставить масипусенький, если газ. Пока разливаете - будет готово!
Наталья Бочарова
Просветленный
(21329)
18 лет назад
сначла надо вымыть и вытереть кусок свинины, зате втереть в мясо соль и приправы, именно втереть, потом положить на сковородку, предварительно разогретую с маслом, да свинину на подрезать предварительно сверху: сделать несколько косых надрезов, прожарить в течение 5 минут с обеих сторон, далее, дов=бавить бульон или просто воды со специями и тушить под крышкой....еще есть рецепты шашлыка, из свинины получается исключительный шашлык...
Источник: наталья, москва
ЧАСОВОЙ
Просветленный
(21182)
18 лет назад
куриная грудка может быть сказочно нежной....не пережаривай ...свинятину пореж ломтями по1 см толшиной слегка обжарь сверху порезанный кольцами лук и посыпать тертым сыром в духовку мин на 10-15....под водочку мировой закусон!!!!шайзе!!!!пока писал слюни потекли)))))))
Юлия Шехурдина
Мыслитель
(6959)
18 лет назад
Значит так
свинина тушёная по восточному:
Свининку вырезку 700 грамм можно больше режем крупными кубиками примерно 3 на 3см, и тщательно обжариваем со всех сторон солим перчим перца побольше, можно добавить приправу к свинине но я без неё обхожусь.
Далее пока мясо жарится чистишь картошку и режишь её в доль на половинки и в глубокую кастрюлю, залей холодной водой (у меня кастрюля 3-х литровая примерно 8 картошек) морковь чистишь и режешь крупно толстыми кольцами и колечко пополам, и в мясо её тоже жариться, лук тоже крупно, помидоры 3 шт. на 4 части и тоже к мясу, в финале к мясу перец болгарский всё это маленько тушишь и помешиваешь, когда перец станет мягким, выкладывай всё из сковородки в кастрюлю вместе с маслом в котором всё это жарилось,
как только в кастрюле закипит, сними пенку и убавь газ до минимума блюдо должно не кипеть, а томиться 1-1,5 часа, как только время пройдет добавь СУШЁНЫЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) зелёный лук, свежую зелень укроп петрушку кинзу, ещё немного соли и много перца чрного,
в готовое блюдо положи лук репчатый нарезаный вдоль волокон как бы полукольцами на оборот.
Приятного аппетита.
На порцию кладут 2-3, куска мяса, 2 половинки картошки, овощи лук морковь перец помилопку, и заливают бульоном, подавать нужно в глубокой посуде. и хорошо бы Лаваш.
Дайте хороший рецепт!!!