Как справиться с непослушным ребенком (3 года)????
уже перепробовала всё, в общственных местах ведет себя отвратительно начинает кричать если ему что то надо а если отказать начинаеться истерика(начинает придумывать что болит живот или еще что то) и это заявляет на весь например транспорт, игрушки собирать вообще не заставишь, кричит даже на меня бывает обзываеться, даш по попе еще больше кричит бьеться в истерике по хорошему тоже не понимает 10 раз говоришь а потом начинаешь делать сама....Знаю что где то наверно не так повели себя в воспитании вот теперь и расхлёбываем
В 3 года у ребенка первый "критический" возраст. Это пройдет. Я в таких случаях его игнорирую, брякнулся на улице, лежит, орет-пусть орет, пока не надоест. Дома психует-ухожу в другую комнату. Перестанет все равно, надоест. А вот позволять себя бить или на себя кричать нельзя, т. к. при этом вы теряете свой авторитет в его глазах. Что-то заставлять делать надо, когда он успокоится. И не делайте за него то, что он в состоянии сделать сам-покричит, а потом сделает, или вместе убирайте игрушки. Здесь только терпение поможет. Верьте, что это временно.
прежде всего - игнорировать истерики. . начал орать - оставили в комнате - проорется и перестанет. . не грудничек же - грыжу не накричит, да и без зрителей охота орать быстро проходит. . покажите ему, что истерикой он не достигнет ровным счетом НИЧЕГО. . игрушки убирать можно вместе с ним (в три года детки еще не понимают "иди и делай") - можно это в игру преврать - всех кукол-мишек спать поукладывать и тд. . сказать, что если не убрать - то они убегут от него (и не просто сказать, а спрятать (но так чтобы ребенок не видел) , потом позвать их, пообещать больше не обижать их так - и на следующее утро они прийдут (вы их достанете, откуда спрятали, но малыш этого процесса тоже не видит).. . игр можно много придумать
Напишу, что Не делать ни за что: Не ругаться на ребёнка НИКАКИМИ словами, месяца через два и он перестанет; Не ругать и не наказывать ребёнка на улице (в магазине и т. п.) , Не говорите ему что он врёт и живот на самом деле не болит, поверьте ему и посидите где-нибудь пока "живот не пройдёт", в это время поговорите, что он хочет, зачем и почему бы не поговорить об этой "игрушке" дома (если вспомнит) ; НЕ заставляйте собирать, говорите, что вам нужна помощь по сбору игрушек, потому что вы их покупали и они ваши друзья, а друзей нельзя оставлять в неубранном состоянии; Обзывается - НЕ откликайтесь - это не к Вам обращено, но на первое "мама" сразу становитесь доброй, милой и отзывчивой; НЕ говорите 10 раз, сначала "скоро надо будет убрать", потом "уже пора убирать, поможешь мне? , а то я так спать хочу. . (или ещё чего - в магазин, к примеру). "
Найдите время и поиграйте с ребёнком от души - мяч, карточки, просто повозиться (но никаких обзывалок, типа "Ты - чудовище и прочее") - обговаривается заранее.
У нас так же дочь себя ведет (2г8м). Тоже не легко договориться по доброму. И еще не очень понятен совет очень многих: Разговаривать с ребенком надо, обьяснить. А если ребенок кричит и требует так, что маму даже не слышно. Приходится тоже голос повысить и поругать, и по попе бывает шлепать приходится. А если у некоторых дети понимают просто слова, и выполняют все родительские прозьбы-то этим родителям просто повезло. По этому они и дают такие глупые советы: типа А ОБЬЯСНИТЕ РЕБЕНКУ, ЧТО ОН НЕ ПРАВ -И ВАША ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В СКАЗКУ! Ну просто смешно, честное слово,
я со своей заранее договариваюсь, чтоб она себя хорошо вела. если она пообещает, то обязательно будет слушаться - и не обязательно при этом что-то обещать с нашей стороны. А вот если не договоришься - потом мучаюсь, прирходится много чего пообещать, а потом исполнять. А вообще с ребенком 3 лет можно договориться - это уже достаточно хорошо мыслящий человек.
А еще я ее постоянно спрашиваю - ты кто принцесса или разбойник? она говорит, что принцесса. И если плохо ведет себя - я ей напоминаю: ты же принцесса, а принцессы себя так не ведут